Регистрозависимая fs в osx

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Absinthe, макось норм, unix с человеческим лицом.

Виндой я пользоваться, наверное, не умею :) полный дискомфорт, даже в любом линуксе мне удобнее субъективно.

hell0w0rd

Продвинутый новичок
хотя я ни разу не имел с регистронезависимостью проблем, запускается-то все равно на линуксе все
Я же описал основную проблему, с которой столкнулся - git. Из под вагранта его гонять не особо хочется. Плюс интересно такие изменения вообще вотчеры увидят?
И по поводу языков я говорил не про языки программирования) Очевидно, что регистронезависимая fs не должна видеть разницы между Ё и ё, и тут банальным (c | 0x20) или (c & ~0x20) уже не обойдешься.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Да вроде все разруливается легко:
Код:
fixxxer@mbp ~/tmp/test
$ git init
Initialized empty Git repository in /Users/fixxxer/tmp/test/.git/
fixxxer@mbp ~/tmp/test
[HEAD]$ touch Test
fixxxer@mbp ~/tmp/test
[HEAD]$ git add Test
fixxxer@mbp ~/tmp/test
[HEAD]$ git mv Test test
fatal: destination exists, source=Test, destination=test
fixxxer@mbp ~/tmp/test
[HEAD]$ git status
On branch master

Initial commit

Changes to be committed:
  (use "git rm --cached <file>..." to unstage)

new file:   Test

fixxxer@mbp ~/tmp/test
[HEAD]$ git mv Test test --force
fixxxer@mbp ~/tmp/test
[HEAD]$ git status
On branch master

Initial commit

Changes to be committed:
  (use "git rm --cached <file>..." to unstage)

new file:   test
Проще --force сделать раз в году, чем городить огород.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Ну или вот после коммита:
Код:
[master]$ ls
test
fixxxer@mbp ~/tmp/test
[master]$ git status
On branch master
nothing to commit, working directory clean
fixxxer@mbp ~/tmp/test
[master]$ git mv test TEST --force
fixxxer@mbp ~/tmp/test
[master]$ git status
On branch master
Changes to be committed:
  (use "git reset HEAD <file>..." to unstage)

renamed:    test -> TEST

fixxxer@mbp ~/tmp/test
[master]$ git commit -m TEST
[master b454375] TEST
 1 file changed, 0 insertions(+), 0 deletions(-)
 rename test => TEST (100%)

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
меня все OS, и недостатки есть везде

макось - нравится, все работает, все стабильно и без виртуалок
все нативно компилится, 2 отличных репозитория, очень экономная для аккума, с одной зарядкой можно пол-дня по скайпу говорить и кино смотреть.
только хром не включать :)
Apple исторически кладет болт на всех кроме себя.
Вот взяли и переделали обработчик DNS так, что /etc/hosts по дефолту игнорируется, а все .local-домены резолвятся пару секунд.

В десктопном линуксе постоянное ощущение чужих ботинок: драйверы, несколько мониторов, скайп виснет и вылетает, аккум жрет как свинья, а для каждой новой версии будто конкурс дизайнеров-авангардистов устраивают.
Зато серверная часть - наше все.

Винда мне тоже нравится, но дороже.
За $1500 я не нашел ультрабук с i7 8gb ram 256 ssd весом порядка 1кг и сроком работы от 8 часов. Все варианты $2-3k.
Виртуалка обязательна, в отличие от. Зато игры идут, да.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Вот взяли и переделали обработчик DNS так, что /etc/hosts по дефолту игнорируется, а все .local-домены резолвятся пару секунд.
Это бонжур. Типа zero configuration dns для локалки. В убунте такая же хреновина по дефолту, тот же протокол, только называется avahi.
Но у меня с hosts проблем не было, сначала в него смотрит. Может это в Yosemite нововведение? Он меня вообще по массе причин бесит, не буду обновляться пока совсем не припрет.

hell0w0rd

Продвинутый новичок
grigori, серьезно винда нравится больше, чем osx, если оставить вопрос денег? Винду для игр так-то при желании можно запустить и через bootcamp, все нормально работает. Если нужен офис - 2015 выглядит офигенно и в os x.

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
fixxxer, да я знаю, читал разбирался,
да, в ёсемите, конечно, надо доставить пакет dns-службы, который раньше стоял по дефолту - тогда начинает смотреть,
но пришлось перебить все c .local на .dev - убрать это можно только запуском альтернативной dns-службы, а этого я делать не хочу

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
fixxxer, да я знаю, читал разбирался,
да, в ёсемите, конечно, надо доставить пакет dns-службы, который раньше стоял по дефолту - тогда начинает смотреть,
но пришлось перебить все c .local на .dev - убрать это можно только запуском альтернативной dns-службы, а этого я делать не хочу
Есть подозрение, что можно где-то подхачить заменой .local на фигню в каком-нить plist-е. Но не гуглится нифига, может захардкодить умудрились.

hell0w0rd

Продвинутый новичок
А потянет то игры макбук? Видеокарта не очень.
Смотря какие. Я portal 2 проходил прямо на os x - все ок было. call of duty warfare играл по сети с другом - вроде тоже норм было. Конечно не с лучшей графикой, но у меня и ноут не лучшей комплектации.
Вообще для игр - сонька/xbox, имхо.

Absinthe

жожо
Смотря какие. Я portal 2 проходил прямо на os x - все ок было. call of duty warfare играл по сети с другом - вроде тоже норм было. Конечно не с лучшей графикой, но у меня и ноут не лучшей комплектации.
Самые интересные мне игры обычно эксклюзив для PC/mac. На консолях же управление только геймпадовское, неудобное.

hell0w0rd

Продвинутый новичок
Самые интересные мне игры обычно эксклюзив для PC/mac. На консолях же управление только геймпадовское, неудобное.
мне тоже было не удобно, пока gta5 не прошел. Там же помощь есть (корректировка), это примерно как переход на osx-раскладку.

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
grigori, серьезно винда нравится больше, чем osx, если оставить вопрос денег? Винду для игр так-то при желании можно запустить и через bootcamp, все нормально работает.
сравнения без учета цены не бывает.
макбук я купил на apple.com, но я не знаю где купить мощный десктоп-мак без переплаты раза в два, а так - купил видеокарту за $300, и все хорошо

есть такое мнение - вон, @Redjik недавно новообратился вроде бы, но это зависит. я играю в одни игры уже лет 20: civ, xcom, simcitym, diablo, wow, fallout.
купил xbox-геймпад, подключил телек, играл в assasin creed как на консоли, но far cry мышкой удобнее.
ради Destiny платить $400 + 40 + $7 в месяц за ps-plus как-то жалко :)

Последнее редактирование:

Redjik

Джедай-мастер
hell0w0rd, а там автоприцел? :)
на GTA 5 и Destiny - да, в батле только мешает.
Вообще по ощущениям в шутеры играть вполне можно на геймпаде, просто другие мышцы задействуются, поэтому непривычно сначала - мышечной памяти же нет.
Скажу так: если человек не играл в шутеры ни с геймпадом ни с мышкой, то он быстрее научится играть лучше на геймпаде.
Супер мастера, конечно с мышкой, но средний урвень - геймпад победит. (можно на ютубе пруфы найти)
И это прекрасно! На компе - попробуй на любой сервер с CS зайти - будут драть непрерывно.
В батле на соньке, ни разу не было, чтобы я прямо постоянно проигрывал, у всех примерно одинаковый уровень.

Понимаю, что звучит, как откровения адепта, но приведу простой пример, который всех заставляет задуматься.
На геймпаде можно бесконечно "вести" врага... как бы он не старался убежать за край экрана.
С мышкой это не получится, рано или поздно закончится стол или рука.

Redjik

Джедай-мастер
hell0w0rd, у тебя сонька 4ая? Го ограбление в гташке пройдем, а то у меня нет друзей Т_Т

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
у меня скорее сын родится, вырастет, и я куплю ему консоль, чем мне кто-то подарит ps vita )))

Сверху