Регулярное выражение: всё кроме последовательности символов

Регулярное выражение: всё кроме последовательности символов

1. Посдкажите, как в регулярных выражениях, указать ВСЁ КРОМЕ конкретной последовательности. А задача такая: Надо разделить текст на три группы:
СЛОВО1, ВСЁ КРОМЕ СЛОВА2, СЛОВО2

2. Вот в этом выражении "'<[\/\!]*?[^<>]*?>'si" что означает 'si и где об этом можно почитать?

По поводу второго спасибо, а по поводу первого замечание. Если в тексте СЛОВО2 встречается несколько раз, то такая схема возьмёт первое СЛОВО1, всё что между и последнее СЛОВО2. А мне нужно ближайшее. Ну простейший пример. Как взять содержание тегов <td> ... </td>. Они должны быть парными, т.е. ближайшими.

SiMM

Новичок
> Если в тексте СЛОВО2 встречается несколько раз, то такая схема возьмёт первое СЛОВО1, всё что между и последнее СЛОВО2.
Претендуете на телепата, не зная толком регулярников (иначе бы этого топика вообще не было) и непопробовав предложенное решение предсказываете будущее? Хреновый из вас, батенька, телепат - идите и зубрите аки отче наш мануал. Хотя куда быстрее будет рученьками поработать.
PS: хотя в целом - всё зависит от задачи. И на абсолютное решение я и не претендовал - как была описана задача - так она и была решена.

Спасибо, хорошо. Но почему я раньше нигде не слышал про этот знак вопроса (.*?) ? Насколько я понял он устанавливает жадность? Где о нём почитать?

Сверху