Регулярное выражение с русскими буквами

GeorP

Новичок
Регулярное выражение с русскими буквами

Подскажите пожалуйста, мне необходимо написать регулярное выражение, для проверки на русские буквы. Т.е. есть слово (скажем фамилия) и в нем должны присутствовать только русские буквы.
еслия пишу просто
ereg("^[а-я]{1,100}$",$value)
то ничего не выходит, не пропусткает слово с русскими буквами
Я когда-то уже с талкивался с этой проблемой, и нашел решения, проверять коды символов. Но только не помню как именно это делал. Помогите плз.

GeorP

Новичок
Под виндой не понимает выражение с русскими буквами. Какие тут могут быть локали?
А когда я делал через коды - все работало.

Щас можно начать говорить про неправильно настроенные сервера и все такое, но моя проблема не в этом. Есть то что есть и мне нужно реализовать все в данной обстановке. Вот почему мне нужно именно с кодами.

-~{}~ 19.12.07 23:21:

Короче я нашел в старом проекте. Кому надо вот, может пригодится:
ereg("^[".chr(0x7F)."-".chr(0xff)."]{1,100}$",$value)

kruglov

Новичок
Ну, попробуйте [абвгдеёжзАБВГДЕЖЗИЙ] (ну, короче, весь алфавит туда, мне влом его писать)

T.I.M.

Новичок
Под виндой не понимает выражение с русскими буквами. Какие тут могут быть локали?
А когда я делал через коды - все работало.
Расстрел мух дробовиком... Локали в винде тоже есть. И это не настройки сервера, а настройки PHP. При чем обычные настройки, которые запросто можно изменять по мере выполнения скрипта.

GeorP

Новичок
Сорри за неграмотность, действительно не знал. но помоему так удобнее:
ereg("^[".chr(0x7F)."-".chr(0xff)."]{1,100}$",$value)

GeorP

Новичок
Не вижу никого заднего прохода, тут необходимо тогда уточнить терминологию. Что именно понимаеться задним проходом?
Для меня это, если какая-то операция занимает слишком много телодвижений. Здесь не вижу ничего необычного.

Mr_Max

Первый класс. Зимние каникулы ^_^
Команда форума
1. junior в пхп, который будет поддерживать проект после Вас
"убъеццо ап сцену".
2. Намного легче для понимания а-я. Тут даже думать не нужно.

-~{}~ 20.12.07 00:18:

з.ы. Точка. Всё равно ведь каждый останется при своём мнении

dimagolov

Новичок
Mr_Max
еще один аргумент, что это не русские буквы на самом деле, а не ASCII-7bit буквы.

Сверху