Регулярное выражение

Myst

Новичок
Регулярное выражение

Подскажите как мне зделать регулярное выражение в таком виде чтоб было совпадение на первый совпадающий участок слова , а дальше все обрезать до пробела.

Пример:

PHP:
$a="my_word_is-good realy";
$b=preg_replace("/(\w+)_и вот тут код я не могу продолжить чтоб он все вырезал до пробела
Проблем бы не возникло еслиб ета переменная была постоянная.

Содержимое переменной а постоянно меняется , но все равно остается один фактор , ето после первого слова идет подчеркивание.

WP

^_^
Ужас... учись выражаться нормально. Cоветую описывать задачу лишь на словах, и как можно более яснее. Т.е. что имеем, что хотим получить и по какому принципу.
Если правильно понял, то:
PHP:
$a = 'my_word_is-good realy';
echo preg_replace('~\w+_\S+\s?~','',$a);
// realy

Bitterman

Новичок
2 Myst
Хорошо бы уточнить, что должно произойти если пробела нет.
2 WP
Насколько я понял все до первого подчеркивания включительно все-таки надо оставить. Поэтому \w+ надо поменять на (\w+?) и заменять все не на пустую строку а на $1

Myst

Новичок
WP
Спасибо , даже все проще чем я думал , почемуто я не подумал про непробельные символы , только один вопрос зачем знак вопроса вконце ?.

Я незнаю пока как более яснее было выразится , на примере я забыл просто написать что должно было получится так как я хотел , в дальнейшем буду более чотко выражатся.

Bitterman
Если пробела нету в содержимом переменной , заменяется полностью все содержимое в ней , так и задумано.

WP меня правильно понял , а заменятся будет естесвенно на то содержимое которое я ему задам.

WP

^_^
Myst
Чтоб он удалял символ проблема перед 'realy', но он там необязателен.
Просто понимаешь, лучше описать на пальцах, чем окончательно запутать неверной терминологией.

Bitterman

Новичок
2 WP
Сорри, что вмешиваюсь, но знак вопроса как раз обязателен. Иначе выражение не будет работать в том случае, про который я спрашивал - если пробела нет.

2 Myst
чтоб было совпадение на первый совпадающий участок слова , а ДАЛЬШЕ все обрезать до пробела
Вы уж как-то совсем странно описываете задачу :)

WP

^_^
Bitterman
Я сказал что необязателен пробел, о чем гласит знак вопроса, а не сказал что необязателен знак вопроса.

Bitterman

Новичок
WP
Вряд ли стоит начинать спор о правилах построения фраз, но Ваш пост можно понять двояко. Жаль, что я понял его неправильно, но на моем месте мог быть кто угодно.

Сверху