Регулярные выражение. Пустой символ.

SelenIT

IT-лунатик :)
zerkms
> ... ([\wа-я]+) и добавить модификатор i ?
Можно полюбопытствовать, что это даст? Насколько я понимаю, если локаль правильная - русские буквы будут входить в \w, а если неправильная - модификатор i им не поможет... может, я что-то неправильно понимаю?

baev

‹°°¬•
Команда форума
Э-э...

Разве это поможет, если локаль «не та»?

Насколько понимаю, помогает только полное перечисление всех букв, написанное в нужной кодировке.

WP

^_^
baev
Из чего сиё следует? Конструкция А-Я в символьном классе означает что в него попадут все символы с ascii-кодами n >= ord('А') && n <= ord('Я')

bmn

Новичок
([\wа-яА-Я:\/.]*)

но проблема такая .. если обрабатываем "введите ваше имя", то не работает.
тоесть обрабатывает только одно слово, помоему..

исправив на ([\wа-яА-Я:\/.!@#\$%^&*()-_<?\s]*) работа гарантированна?

2. И нужны ли слэши перед каждым символом ?
3. как включить ">" ?? написал "\>" не получается
и ещё одна проблема (надеюсь последняя).

входные данные:
input=text name="imia" value='Введите ваше имя'
--
как видите значение (идущие после равно, в кавычках или без) может быть как без пробелов так и с пробелами, но с пробелами она можеть быть если только оно стоит в кавычках..

ничего не пойму,.. как такое можно забабахать...
пожалуйста, подскажите.

SelenIT

IT-лунатик :)
WP
Конструкция А-Я в символьном классе означает что в него попадут все символы с ascii-кодами n >= ord('А') && n <= ord('Я')
Именно поэтому буква Ё в кодировке windows-1251, например, туда не попадет. Так что в общем случае baev прав. Но с другой стороны, работать "не в той" локали - само по себе неверно.

bmn
Может быть, натолкнет на какие-нибудь идеи: http://www.php.net/manual/ru/function.preg-split.php#57667

Сверху