Регулярные выражения. Совместное использование латиницы и кириллицы

dadon72

Новичок
Перекодировка решила часть проблемы. на экране вместо крякозябр появился нормальный текст.
НО все явяскрипты перестали работать, РНР текст стал показываться наизнанку прямо в поле текста и мемо.
Мне нужно чтобы все работало в кодировке windows-1251. Есть ли другие пути решения проблем в обход UTF-8 и /u.

С.

Продвинутый новичок
В чем же проблема? Убери ключи /u /i и работай со своим windows-1251 или КОИ8, да хоть в DOS кодировке. Регулярке вообще пофиг, какая там кодировка, он по кодам символы сравнивает, а не по изображениям.

dadon72

Новичок
Регулярке вообще пофиг, какая там кодировка, он по кодам символы сравнивает, а не по изображениям.
Если бы регулярке было пофиг я бы не стал всем морочить голову здесь.
В том то и дело что у меня регулярка не обрабатывает кириллицу в windows-1251. вот и прошу помощи

С.

Продвинутый новичок
Вся помощь состоит в том, чтобы ты корректно задал символы (в одной и той же кодировке), как в выражении (за это отвечает твой текстовый редактор), так и в проверяемых данных (за это отвечает твой код) . А поскольку по твоим словам ты не совсем уж чайник, то сделать это -- раз плюнуть на два пальца.

dadon72

Новичок
Спасибо всем. Решил проблему. Оказ-ся дело совсем не в регулярке было. Он у меня молодца.
Все дело в явяскрипте который передает данные на сервер, т.е XMLHttpRequest методом POST на сервер вместо кириллицы гаМно кидает в результате сервер вместе с регулярками в непонятке. Поменял POST на GET все как по маслу.
Никак не ожидал что в методах передачи могут быть различия.
А чтобы добраться до этого пришлось на каждом шаге алерты ставит с переменными. (Не то что делфи с дебаггерами)
Спасибо

С.

Продвинутый новичок
Как заметка на будущее. Чайника от нечайника отличает то, что когда не работает как ожидается команда

if ($x==$y)

или

if (preg_match($x,$y))

то один не считает ниже своего достоинства написать команды

var_dump($x);
var_dump($y);

а другой будет провоцировать многостраничные и многодневные топики в форумах, вводя себя и других в заблуждение.

Сверху