Редактирование записей с помощью Ajax + PHP

Camillo

Новичок
Редактирование записей с помощью Ajax + PHP

Наконец-то добрался я до изучения Ajax. В помощь себе взял JsHttpRequest. Очень доволен, всё классно!

Но возник вопрос....

Допустим - у меня есть страница, на которой можно
- добавлять сайт
- удалять сайт
- просматривать список сайтов
- редактировать информацию по сайту

Для каждого возможного действия я делаю отдельную JS функцию, например
doAddSite, doDeleteSite, getlistSites, getSite, doEditSite

И соответственно в серверной части
add_site.php delete_site.php list_sites.php get_site.php edit_site.php

При этом у меня 2 формы на странице - одна для добавления и одна для редактирования (в принципе они на 90% похожи, но не совсем).

Так вот собственно вопрос - правильно ли я структуризирую такого типа приложение или я уже наломал дров?
Подскажите как лучше организовать форму редактирования уже существующих записей (чтобы особо много лишнего кода не было).

Заранее Спасибо!

AmdY

Пью пиво
Команда форума
ajax не нужно тыкать везде, где попало, например для списков это не самый лучший ариант, так как возникает куча проблем.

HraKK

Мудак
Команда форума
AmdY
бред. полный.

-~{}~ 18.05.08 10:34:

Camillo
Я бы на твоем месте сделал бы контроллер SitesController и doAddSite, doDeleteSite, getlistSites, getSite, doEditSite лишь методы класса SitesController.
Подскажите как лучше организовать форму редактирования уже существующих записей
Как хочешь.

Camillo

Новичок
HraKK, насчет контроллера попробую, хотя опыта наверное пока что не очень достаточно для подобного эксперимента.

HraKK

Мудак
Команда форума
Ладно забудь про контроллер, это просто слово такое.
Просто класс с методами. Это понятно?

crocodile2u

http://vbolshov.org.ru
HraKK
getlistSites - плохое название для метода. Нотация не соблюдена, грамматика тоже. лучше - getSiteList.

И еще: к чему эти префиксы "do" - для бОльшего запутывания?

HraKK

Мудак
Команда форума
crocodile2u
Что ты ко мне пристаешь? Ты к ТС приставай, это его названия.
Но и ему это не надо. Пусть научится делать, а потом уже косметику наводить.

Camillo

Новичок
Автор оригинала: HraKK
Ладно забудь про контроллер, это просто слово такое.
Просто класс с методами. Это понятно?
Насчет контроллера я понял. Я как-то смотрел тутор к cakePHP так что в курсе более или менее.

Класс с методами это очень здорово. Только вот у меня бзик - мне всё время кажется, что если делать класс с методами, то эти методы должны быть полностью ___универсальны____, а так сделать пока что квалификации не хватает. В погоне за универсальностью я делаю метод с 5-8 параметрами вместо того, чтобы сделать два метода (примерно похожих), но с 2-3 параметрами....

Народ, помогайте. Есть пример какого-нибудь небольшого веб приложения (работа с формами), реализованного через класс?? Буду очень признателен.
А то делать умею, а вот в правильности того, что я делаю - сомневаюсь!

crocodile2u, спасибо за замечание. Есть такое дело... Недавно прочитал статью про организацию пространства имен в фреймворках - буду пробовать делать схожим способом.

Сверху