Редактирование и добавление записи - это разные сущьности?

Духовность™

Продвинутый новичок
Редактирование и добавление записи - это разные сущьности?

Привет. Такой у меня вопрос: допустим, есть задача написать модуль для редактирования и добавления какой-то записи в БД.

Раньше я писал все это в одном файле, ибо HTML-шаблон он идентичен для двух действий. Идентичны были также проверки на заполнение полей.

PHP:
if (!empty($_REQUEST['id']))
{
    // Проверяем, есть ли в БД запись с id = $_REQUEST['id']
    define('IS_EDIT', true);
}
else
{
    define('IS_EDIT', false);
}

if ($_POST)
{
    // Проверяем заполненность полей

if (IS_EDIT)
    {
        // делаем UPDATE
    }
    else
    {
        // делаем INSERT
    }
}

// выводим шаблон
Вот. А теперь я хочу изменить стиль своего кодинга и скорее всего мне придется разграничивать вообще по файлам редактирование/добавление записи и сам шаблон. Я вот не знаю, правильно это или нет.

А вы как делаете подобные вещи? Расскажите...:cool: :confused:

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Если ты хочешь продублировать один и тот же код два раза в разных файлах, то, наверное, исходя из каких-то соображений.
Мы с интересом их выслушаем.

robocomp

Новичок
Re: Редактирование и добавление записи - это разные сущьности?

А мы делаем такие вещи, используя генератор админок из symfony-project.org ну и сам каркас симфони используем.

Очень удобно, изучается быстро, работает без особенных проблем.

Духовность™

Продвинутый новичок
Если ты хочешь продублировать один и тот же код два раза в разных файлах, то, наверное, исходя из каких-то соображений.
Мы с интересом их выслушаем.
да собственно я пока вам ничего не скажу, ибо я ещё не написал никакой системы, отличной от существующей... так, мысли пока есть реализовать что-то более удобное, придумать какой-то новый подход к генерации подобных сценариев. Я честно, я задолбался уже рисовать шаблоны и писать один и тот же практически повторяющийся код для систем администрирования. Я трачу на работе на это 90% времени. Мне скучно в конце-концов стало это делать. Поэтому и хочу какой-то каркас программный написать, что бы задачу упростить в разы. Мне это просто жизненно необходимо сейчас.

А насчет повторения, то шаблон админки можно инклюдить. А вот проверки на заполнение полей - это мне кажется относится к конкретной программе - либо добавление, либо редактирование (это вроде контроллером называется, могу ошибаться..).

-~{}~ 28.02.08 14:38:

А мы делаем такие вещи, используя генератор админок из symfony-project.org
завидую но я хочу свое что-то написать.
самому, понимаешь, дойти..

Фанат

oncle terrible
Команда форума
А. Я тебя неправильно понял.
Ты не редактирование с добавлением хочешь разграничить, а код от шаблона?
Вообще-то, традционно считается, что так и надо делать.

Sluggard

Новичок
Я честно, я задолбался уже рисовать шаблоны и писать один и тот же практически повторяющийся код для систем администрирования.
Читай, что такое mvc и scaffold.

robocomp

Новичок
Автор оригинала: triumvirat
завидую но я хочу свое что-то написать.
самому, понимаешь, дойти..
Мне кажется, что гораздо лучше писать что-то свое такое, чего ещё нет.
Потому что, когда пишешь "что-то своё", что уже есть и неплохо работает, как правило, получается вальяжное расхаживание по граблям и достаточно непредсказуемым результатом.

А новые за душу берущие проекты обычно получаются после того, как подробно изучил существующие решения.

Вероятность создать что-то похожее и в то же время лучше - крайне низка.

Но, решать, конечно, вам.

Ведь каждый писал в свое время аналоги смарти, xml-парсера, ОО-библиотеки абстракии от БД, ORM-библиотеки )

Сверху