Рекламная страница при серфинге

ortick

Новичок
Рекламная страница при серфинге

Помогите найти лучшую реализацию следующей схемы.

Нужно чтобы при серфинге по сайту на определенном уровне пользователю при переходе по ссылке открылась страница с рекламным материалом, но не поп-ап.
Т.е. человек зашел на сайт, нашел материал, кликнул, перешел на страницу, если нашел еще что-то, опять кликнул и по клику перешел на страницу с рекламой, где будет сама реклама и типа "перейти на страницу куда хотел перейти".
Т.е. реклама показывается на втором (третьем или как захотим) переходе по сайту.

Так вот, как сдлеать слежение за этими кликами? (куки, сессии?) и главное, чтобы поисковые роботы не видели эту рекламу (javascript?).

Нужен алгоритм, реализация проблем не составит думаю.

Спасибо.

antson

Новичок
Партнер клуба
Не факт что предложенный мной вариант лучший.

Если все страницы на сайте генеряться централизованным скриптом, который разбирает запрощенный uri, то я бы
сделал через куки.
1) поисковые роботы обычно не передают куки
дальше я проверял бы в скрипте рефера
2) поисковые роботы обычно не передают рефера
и если переход внутри сайта , смотрел значание куки,
если кука стоит, увеличивал бы значение на единицу
и ставил бы ее заново,
при кратности счетчика внутренних переходов определенной константе вместо страницы, которую просил
пользователь генерил бы рекламную (с хедерами предотвращающими ее кеширование).

ortick

Новичок
Да, все управляется одним скриптом.
Данный алгоритм мне тоже близок, просто хотелось бы услышать альтернативы еще или же более глубокий разбор.

Drimmer

Новичок
может лучше сессии?
кук - я зашел раз на главную страну второй раз, а третий мне рекламу? на четвертый раз я туда уже не зайду :)

Сверху