Реферальная система

MILAN777

Новичок
Реферальная система

В общем, суть проблемы такова, хочу что б при заходе на сайт по ссылке mysite.ru/index.php?ref=1234567 в форму уже на другой страничке mysite.ru/product.php вводилось значение 1234567. Так как меню сайта сделано флешкой…то решение данной проблемы вызвало у меня проблему (Извините за тавтологию). Попытался решить проблему через cookie, но столкнулся с такими проблемами:

PHP:
<?php
$cookie_set=setcookie ('Referer', $ref['ref'], time()+86400);
?>
1. В кукис записывается только один знак (например в данном примере я получал только 1, вместо 1234567) .
2. Пользователь переходит на страничку mysite.ru/product.php, в нужной форме есть значение (ну пока не полное), но пользователь не подтверждает форму и переходит обратно на главную страничку, где повторное выполнение скрипта удаляет кукис. Полазив по главной страничке пользователь идет обратно на product.php, подтверждает форму, но нужного значения уже нет…так как кукис удален.

Так как сам я в php полный ноль, то прошу вас добрые, умные кодеры помочь решить данную проблему. Готов заплатить в разумных пределах.

MILAN777

Новичок
Автор оригинала: *****
что такое $ref['ref']?
Да, ты прав. Если поставить просто $ref то в кукис добавляется полное значение. Осталось решить второй вопрос, как сделать так что бы при повторном заходе на страничку кукис не удалялся.

kruglov

Новичок
Наверное, куки можно не только писать, но и читать?
И $ref проверять на наличие?
Ничего, что я странные вещи для того, кто в php ноль, говорю?

Готов заплатить в разумных пределах
Озвучивайте пределы.

MILAN777

Новичок
Я понимаю что нужно сделать в скрипте проверку на существование нужного кукиса, но как это все к кучу слепить незнаю...

kruglov

Новичок
а не надо все сразу лепить в кучу, напишите (узнайте), как прочиать куку, как сравнить переменную со значением. Потом думайте, как это "слеплять".

Сверху