Рефреш инклюда.

nixsoid

Новичок
Рефреш инклюда.

Есть пхп страница 1.php а в него инклюдится другая пхп страница 2.php:

<?
2.php
?>

Я хочу сделать что-бы только делалось через 5 секунд рефреш 2.php - но вот внутри 2.php делаю вот так а он рефрешит вес 1.php:

print "<META HTTP-EQUIV=\"Refresh\" CONTENT=\"5; URL=1.php\">";

???

white phoenix

Новичок
Читай вышеприведенную ссылку, поможет.
> Не хочется портит страницу фреймом...
Тебе надо чтоб каждые 5 секунд происходила перезагрузка той части страницы где 2.php? Тут вариантов много:
1. iframe сделать, это самый простой вариант, и его перезагружать либо по средствам meta-тега в теле страницы iframe, либо через <script>setInterval("document.getElementById('myframe').reload()",5000);</script>, в <iframe> надо сделать id='myframe'
2. Сделать в странице <tag id=subpage></tag>, и невидимый iframe (с размером 1x1) который перезагружается каждые 5 секунд, а в нем нечто вроде: <script>document.parent.getElementById('subpage').innerHTML = 'текст'</script>.
3. Ищи AJAX.

kvf77

Red Devil
nixsoid

ну давай я тебе Ajax посоветую раз ты такой упорный - тебе поможет?

kvf77

Red Devil
nixsoid

с чем найдешь в поиске с тем и едят - давай-ка уже оторви чтонить от стула и поищи - данных тебе достаточно дали

white phoenix

Новичок
Это какие ископаемые броузеры не поддерживают frame? Тогда и Ajax может не работать.

kvf77

Red Devil
white phoenix

это из серии "мне надо но делать не хочу" - он тут нам мозги попарит, потом еще в другие форумы зайдет, уговорит себя что это работать не будет и успокоится - стандартная ситуация - иначе он бы тут столько времени не тратил на всякую чушь

nixsoid

Новичок
Нет просто так сказал. Сейчас постараюсь сделать с ifram-ом...

Vladson

Сильнобухер
Ну можно аjax-ом сделать, но iframe поддерживает не меньше браузеров чем JS...

white phoenix

Новичок
iframe для этого и сделан ведь, я бы именно его использовал, если обязательно без видимых frame'ов, то так как я сказал выше.
Часто люди создают проблемы там где их нет, можно конечно и обои через замочную скважину клеить, но смысла мало.

kost

Новичок
Заходи на http://dklab.ru. Там есть офигеннейший скрипт Subsys_JsHttpRequest или типа того. Так вот он средствами (стандартными) JavaScript и php делает динамическую подгрузку всего, что только надо. Очень удобная, а главное работает (в отличии от гугловской аналогичной фигни) гораздо мультибраузернее. Там в статье все конкретно описано.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
kost
"офигеннейший скрипт" использует ифрейм в половине своей мультибраузерности.

давай ты будешь писать только о том, в чём хоть немного понимаешь?

kost

Новичок
Автор оригинала: Фанат
kost
"офигеннейший скрипт" использует ифрейм в половине своей мультибраузерности.

давай ты будешь писать только о том, в чём хоть немного понимаешь?
А теперь цитата с сайта:
Принцип работы Subsys_JsHttpRequest

Многочисленных проблем и особенностей с ActiveX, XMLHttpRequest и <IFRAME> можно избежать, если... не использовать данные технологии. Это звучит действительно банально, однако — работает!

Дело в том, что существует один прекрасный и более-менее кроссбраузерный способ загрузки данных на страницу. Очень странно, что разработчики Google до него не догадались. Речь о динамическом создании и присоединении к текущей странице тэга <SCRIPT>. Такому тэгу следует указать атрибут src, совпадающий с адресом серверного скрипта подгрузки данных (написанного, к примеру, на PHP).
Как видим, данный класс использует <script language="JavaScript" src=...
а не iframe

Сверху