Решил добавить один пункт в свои договора с клиентами

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
А ты программист или дизайнер? :) Если дизайнер, интересно глянуть на портфолио. Если нет, так а че тогда?

"Шапку с коровами" или "баннер в полэкрана" хотят потому, что "дизайнеры" обычно думают, как "красиво" и "эстетично", а не какую информацию важно выделить. Потому и выбирают то, что из кучи предложенного говна более-менее соответствует целям. Может, просто стоит выяснить потребности бизнеса, то есть, понять, что стоит за таким выбором, и предложить нормальное решение?

MiksIr

miksir@home:~$
MiksIr Я спросил какой ваш аргумент будет в таком случае?
Я не обсуждаю сферического коня в вакуме. Если заказчик что-то просит убрать, я разговариваю с ним пытаясь понять - в чем смысл. А вдруг окажется, что он хочет убрать хлебные крошки ибо ниже огромные селекторы с той же информацией? Или потому, что дизайнер в попытке "сделать веб лучше" сделал хлебные крошки посередине экрана 20-м шрифтом и заказчика раздражает не наличие крошек, а их оформление и расположение? Есть много причин, и их _нужно_ увидеть. Ситуация, когда заказчик просто неадекватен, случается в 0.1% (тогда просто так или иначе разрывается договор), в остальных случаях - неумение разговаривать и понимать нужды заказчика. Ибо это задача исполнителя - выяснить и понять. Именно по-этому нужны люди, которые умеют говорить на языке заказчика и переводить это на язык программиста или дизайнера.

direqtor

Новичок
fixxxer
А ты программист или дизайнер? Если дизайнер, интересно глянуть на портфолио. Если нет, так а че тогда?
Скорее программист. Лучше бы эти дизанеры не думали. :)

direqtor

Новичок
MiksIr
В общем-то я не сферического, а вполне конретного коня описал. Ай, ладно, каждый ввсе равно решает свои коммуникативные проблемы самостоятельно, чужие советы тут сильно не помогут.

• Like
Реакции: AmdY

AmdY

Пью пиво
Команда форума
direqtor
вот именно, здесь могут быть ещё ветвления в зависимости кто и с кем заключает договор.

iceman

говнокодер
если заказчик много всего просит и причем отклоняясь от ТЗ и бесплатно - то значит менеджер такой бесхребетный и пере-зализал одно место ему...

Сверху