Российские корпоративные сайты вновь признаны худшими в Европе

Krishna

Продался Java
Российские корпоративные сайты вновь признаны худшими в Европе

Российские корпоративные сайты вновь признаны худшими в Европе
Сайты отечественных компаний вновь признаны худшими в Европе по версии шведской компании H&H Webranking. Как и год назад, главными недостатками российских корпоративных сайтов признаны малоинформативность и плохие английские версии сайтов. Владельцами лучших корпоративных ресурсов были признаны Италия, Германия и Дания.

Лучший результат среди российских компаний удалось продемонстрировать "Лукойлу", чей официальный сайт по шкале H&H получил 53 балла. Однако этого оказалось недостаточно для того, чтобы попасть в первую сотню рейтинга - "Лукойл" довольствуется лишь 105-м местом. Остальные российские компании, принявшие участие в рейтинге, выступили и того хуже. Признанный худшим европейским корпоративным сайтом 2006 года веб-ресурс "Сургутнефтегаза", например, с прошлого года не претерпел вообще никаких изменений. Однако хуже его в этом году выступило несколько сайтов: это корпоративная страница РБК, а также сайты "Сбербанка", "Татнефти" и Нижнетагильского металлургического комбината. Эти ресурсы получили 25,5, 24, 22,75 и 11 баллов, соответственно.

В рейтинге H&H нашлось место только для 159 позиций, и предпоследнее место в общеевропейском рейтинге занял именно сайт "Сбербанка". Ему удалось обогнать худший корпоративный сайт Европы, страницу французского банка AGF, на 3,75 балла.

Рейтинг H&H базируется на результатах опросов более чем 350 европейских финансовых аналитиков и журналистов из 16 стран. Оценка каждого сайта проводится как минимум двумя экспертами, которые впоследствии дают ресурсу оценку, исходя из 110-130 критериев. Максимальное количество баллов, которое может получить сайт, составляет 100.

Первое место в 2007 году заняла итальянская телекоммуникационная компания Telecom Italia, чей сайт получил 89 баллов. В прошлом году страница Telecom Italia получила 84,25 балла и была на третьем месте. Прошлогодний лидер TNT сместился на 4 строчку, уступив второе и третье места Repsol-YPF и Unicredito Italiano, соответственно. Занимавший третью строчку прошлогоднего рейтинга сайт Danske Bank, потерявший за год почти 8 баллов, теперь расположился на 10 месте.
http://lenta.ru/news/2007/11/12/ranks/
 

boombick

boombick.org
В России еще плохо понимают, что такое интернет.. И большинство сайтов рабтают "чтобы было"
ИМХО
 

StUV

Rotaredom
походил по сайту "Telecom Italia"
на каждой второй странице js-баги в ие и фф...
появляется вопрос, по каким критериям велась оценка и насколько она объективна =)
 

Krishna

Продался Java
Ну, я думаю, в первую очередь, конечно, их волнует контент, а не тех. исполнение.
 

ustas

Элекомист №1
все время думаю что мы в какой то матрице, когда встречаюсь с иностранцами. Не совсем адекватное поведение у них, а про мышление молчу, как живут, чем думают?

-~{}~ 12.11.07 21:14:

искусственный интеллект блин
 

confguru

ExAdmin
Команда форума
Krishna

Это хорошо... теперь есть стимул все исправить... :)
 

VladiT

Новичок
А у нас в рунете нет компаний, чтоб признать Европейские сайты худшими в России :)
 

AmdY

Пью пиво
Команда форума
На самом деле новость очень полезная, буду заказчикам ссылку подбрасывать.
 

HraKK

Мудак
Команда форума
Alexandre
Прочитайте. Дизайн их практически не волнует.
Волнует удобство, функционал, наполнение сайта.
И.... русский язык им впадло учить.
 

nw

Новичок
Помоему всё верно и справедливо.
- Часто отечественные сайты существуют только как напоминалка телефона и схема проезда (это даже не зависит от размера сайта и компании).
- Не выделяются деньги/время на их постоянное обновление. При создании сайта может быть подготовлен полный каталог продукции, предоставлена админка, обучены сотрудники, НО как только сайт запустили - его сразу и "запустили".
- Нет англоязычных версий - это не брюзжание имхо, а уже нормальная практика в европе, экономика которой между собой десять раз переинтегрирована. У нас это ещё не так близко к телу.
- В процесс создания сайта вмешиваются сотрудники заказчиков не имеющие отношения к юзабилити, проектированию, разработке. В итоге часто нужна просто красивая картинка.

Конечено не совсем понятно, почему крупнейшие компании попадают с такими плохими оценками.

-~{}~ 02.12.07 14:37:

И, собственно, в наших руках исправить ситуацию.
Хоть мы только и исполнители в этом вопросе.
 

akond

Новичок
Они вновь признаны самыми худшими или они все еще самые худшие?
 

AmdY

Пью пиво
Команда форума
nw, думаю исправление данной ситуации в руках менеджеров, которые не могут уговорить клиентов сделать как лучше
 

akd

dive now, work later
Команда форума
только не "не могут уговорить клиентов сделать как лучше" а "не знают других версий сайтов кроме /визиток/".

имхо, ноги растут на 50% из "быстро слепить, продать и забыть". вторые 50% это клиент, которому нужен сайт. при этом заказчик оОчень редко представляет себе зачем ему нужен сайт и делается все только потому, что это "модно", "современно", "партнер сказал, что у каждого должен быть", etc.

и каждому ежику работающему в сети, ясно, что с такими целями никто ничего нормального не создаст.
 
Сверху