Роутер с Wi-Fi

Вурдалак

Продвинутый новичок
Роутер с Wi-Fi

Нужен интернет для домашнего компа (8P8C) и ноутбука (Wi-Fi). Скорость моего интернета (не более): 30 Мбит/с. Естественно, нужна какая-то защита от несанкционированного доступа к роутеру по Wi-Fi (не хочу брать пример с соседа), передача данных с возможностью шифрования.
Нужен качественный роутер, но в них вообще нифига не разбираюсь. Что можете посоветовать?

-~{}~ 30.07.10 06:36:

Цена где-то до 5000 руб.

-~{}~ 30.07.10 06:44:

Насчёт разъёма для домашнего компа (8P8C) мог и ошибиться, но имеется в виду самый обычный. Вы же понимаете? :))

confguru

ExAdmin
Команда форума
Самый шустрый на данный момент
ASUS RT-N16
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=723087&modelid=5053597

baev

‹°°¬•
Команда форума
«Upgrade» №28/480 (от 19 июля) — обзор роутеров.
Думаю, ещё можно найти в продаже.

«Защита от несанкционированного доступа» есть практически во всех современных моделях. Просто её настроить надо — в настройках Wi-Fi.
У меня тупо прописан «белый список» MAC-адресов устройств, которым разрешен доступ.

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Юзаю старенький http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=1581860&hid=723087&text=dir-615&srnum=74

весьма доволен. Правда есть косяки с прошивкой, пришлось перешить его.

whirlwind

TDD infected, paranoid
У меня asus wl-500w года два стоит не жужжит. Держит 4 компа + ноуты гаджеты. Еще надо учитывать толщину стен. Стандарта G могут просто не пробить в соседнюю комнату.

dimagolov

Новичок
Стандарта G могут просто не пробить в соседнюю комнату.
а ты выбирай канал не дефолтный, который у всех соседей, а тот, который свободен, очень помогает

-~{}~ 30.07.10 08:19:

п.с. предпочитаю строить точку доступа/домашний сервер из старого компа/ноута с wi-fi картой. из него же и маршрутизатор с умным фаерволом можно сделать. я юзаю FreeBSD, но и Linux-ы должны подойти, если они кому ближе.

whirlwind

TDD infected, paranoid
Насчет канала да, помогает от конфликтов. А со стенами, в стандарте N используется еще отражающий сигнал. G-ка пробъет одну стену максимум. N-ка угол из двух несущих пробивает. Проверено на личном опыте.

-~{}~ 30.07.10 15:24:

Комп к сожалению не всегда разместишь так же удобно как роутер.

Krishna

Продался Java
п.с. предпочитаю строить точку доступа/домашний сервер из старого компа/ноута с wi-fi картой. из него же и маршрутизатор с умным фаерволом можно сделать. я юзаю FreeBSD, но и Linux-ы должны подойти, если они кому ближе.
С Московской Корбиной (Билайн) плохой вариант, я проверял. Тулза mpd4, которая является клиентом VPN с корбиной не дружит и регулярно подвисает при интенсивном использовании канала (торренты например). При этом железный роутер работает стабильно.

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
а какой есть хороший ADSL + WIFI [+ ETHERNET 4 порта], и чтобы настроить как линукс-сервер можно было?

dimagolov

Новичок
Krishna, никто тебе не запрещает юзать dsl модем и как PPPoE клиента, пропихивая весь траф на внутренний роутер. Ведь вообще без DSL модема обойтись трудно будет, да и смысла нет.

Комп к сожалению не всегда разместишь так же удобно как роутер.
с этим согласен, поэтому старый ноут рулит (можно найти себе дешево с дохлым экраном), а если у него еще живая батарея то вообще супер, бесперебойник на шару.

-~{}~ 30.07.10 08:58:

grigori, там все равно максимум флешка будет, а с ними есть проблемы по кол-ву циклов перезаписи в /tmp/ и в /var/log/

-~{}~ 30.07.10 09:02:

G-ка пробъет одну стену максимум.
у меня пробивает две перегородки кирпичные и ~15м., антена на высоте 1.5м.

whirlwind

TDD infected, paranoid
dimagolov возможно. Я на жб проверял. Просто это очень важный момент. И на коробках и консультанты навешают лапшы про убойную дальность. А относить сдавать потом очень хлопотно. Лучше сразу этот момент учесть. Особенно если 2-3 комнатная.

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
>там все равно максимум флешка будет, а с ними есть проблемы по кол-ву циклов перезаписи в /tmp/ и в /var/log/
судя по комментам, можно через usb подколючить внешний обычный?

-~{}~ 30.07.10 15:11:

у меня DAP 1150, самый дешевый что нашел, не прошивал, выставил мощность 50%, и везде пробивает, думаю про 25%

vovanium

Новичок
у меня Linksys WRT350N классный аппаратик, две несущие стены ж/б пробивает нормально, правда wi-fi юзаю только с нетбуком, 3 компа подключены по витой паре, так как в роутере 1ГБит, а перекидывать HD фильмы и записи с HD-камеры, значительно приятнее при скорость 50-60 МБ/сек, а по wi-fi только 3-4 МБ/сек получалось...

Также ставил знакомой TP-LINK TL-WR741ND, неплохой недорогой аппаратик.

Mr_Max

Первый класс. Зимние каникулы ^_^
Команда форума
2 годя ZyXel 660 htw2 - полет нормальный

Вурдалак

Продвинутый новичок
В чём принципиальное различие между D-link DIR-615 (1800 руб) и D-link DIR-628 (3400 руб)? Вроде бы оба 802.11n, 300 Мбит/с, поддерживают WPA, WPA2, а цена почти в 2 раза отличается...

Сверху