akxxiv
Новичок
Рукрусивная функция для создание разделов из отдельных текстовых файлов
Доброе утро. Есть вопрос, решить который я собирался быстро, но быстро не получилось. Ситуация такая.
Есть несколько файлов с описанием структуры вот такого вида:
structura.txt :
company:::О компании::: ...
company.txt :
news:::Новости компании....
Тоесть я открываю первый фал, разбиваю его на перменные и заношу в массив, если существует файл структуры с названием первого элемента массива, открвываю его, произвожу те же действия и результат записываю в предыдущий массив новым элементом, т.е. в результате работы ф-ции должен быть массив с описанием всей структуры сайта.
Внимание вопрос!
Может ли область видимости переменной быть только текущий функция, точнее даже текущий вызов функции.
Т.е. переменная $i в функции MakeTree() и $i функции MakeTree($file_name) вызванной из предыдущей были разными и не перекрывались?
Доброе утро. Есть вопрос, решить который я собирался быстро, но быстро не получилось. Ситуация такая.
Есть несколько файлов с описанием структуры вот такого вида:
structura.txt :
company:::О компании::: ...
company.txt :
news:::Новости компании....
Тоесть я открываю первый фал, разбиваю его на перменные и заношу в массив, если существует файл структуры с названием первого элемента массива, открвываю его, произвожу те же действия и результат записываю в предыдущий массив новым элементом, т.е. в результате работы ф-ции должен быть массив с описанием всей структуры сайта.
Внимание вопрос!
PHP:
Функция MakeTree($file_name)
$file = file($file _name);
for($i=0; $i<count($file); $i++)
{
$array[$i] = split(':::', $file[$i]);
if(file_exists($array[$i][0].'.txt'))
{
$array[$i][count($array[$i])] = MakeTree($array[$i][0].'.txt');
}
}
Т.е. переменная $i в функции MakeTree() и $i функции MakeTree($file_name) вызванной из предыдущей были разными и не перекрывались?