Жигaн
Про сложности:
1. Скажем так. Основная проблема лично у меня в том, что я не знаю очень многих терминов и определений предметной области. Всякие "граммемы", "анкоды" и т.д. - пока выгуглишь, что это значит, пока удостоверишься, что выгугленное определение совпадает с авторским замыслом - много времени уходит. Может быть где-то это и описано, но мне не удалось найти.
2. Потом как ни странно, найдя проект на соурфорже я примерно 50% информации о нём и его использовании нашёл именно в этом топике. А некоторые вещи, типа "как создать кеш словаря", я вообще выгуглил только отсюда)))
3. Ещё, может быть плохо смотрел, но семантику некоторых последних параметров многих функций мне найти не удалось. Наверное, это возможно понять, обладая некоторыми знаниями парадигмы предметной области, но см. пункт 1
Ну, из того, что вспомнилось на вскидку, это пожалуй всё. Хотелось бы, конечно, более подробной документации, но прекрасно зная, какое дикое количество времени нужно, чтобы всё подробно описать, даже не заикаюсь об этом.
В принципе, просто наличие некоторого количества хорошо комментированных примеров (да хотя бы тех, которые в этом топике звучали, - просто в собранном виде) на различные варианты использования снимают остроту всех этих проблем.
Насчёт площадки:
Да, по сути, соурсфорж, наверное, ничем не плох. Просто такой хороший проект будет неплохо обрастать естественными ссылками, а поднять и перенести проект на сайт хоть на той же Joomla! на копеечном хостинге - дело одного-двух вечеров. Ну, а уж дальше - смотрите по своим целям и желаниям
Много денех с нулёвого сайта, конечно, не будет сразу, но это дело не быстрое...
Но ещё раз повторюсь, с точки зрения пользователей, на мой взгляд сейчас, соурсфорж ничем не плох.