Сабмит формы и сессии.

Dam

Guest
А как же справочник?
Где будут храниться переменные из формы, пока будет выбираться значение поля из файла-справочника?

RomikChef

Guest
поскольку нам так и не ясна природа взаимодействия с первым справочником, то и про второй мы ничего не можем сказать.

Demiurg

Guest
Ты так и не объяснил что за справочник.
Таблица-справочник ? или что ?

Dam

Guest
Этот справочник - небольшая БД на PHP+JS. Из него выбирается id-ник и потом наименование, соответствующее этому id-ку в БД, ставится в поле формы.

Krisha

pain in the neck
база - это хранилище данных она не может быть на php+js, на php+js может быть "интерфейс" для работы с ней...

как я понимаю, твой php+js из базы выбирает наименование чего-то по id и потом тебе нада вставить это наименование в форму...

вывод: при определенном условии выбирай в том же скрипте, который обрабатывает форму, это самое наименование и вставляй в форму

Dam

Guest
JS просто для вывода странички.
Пжлйста пишите по делу.

Demiurg

Guest
Dam, мы не можем ничего писать, так как не пониманем что и как у тебя работает. JS- не выводит странички, этим занимается php

Dam

Guest
Тот справочник рабочий, а как он работает описано выше.

Demiurg

Guest
Справочник - это в понимании большенства - это просто табличка (id | name) плюс вариации, то, что табличка рабочая - никто не сомневается.

Dam

Guest
Сам файл рабочий, только он выводится с помощью JS, а с помощью PHP+MySQL только выбирается нужная инфа из БД.

Так как же организовать связку index.php и ex.php?

Krisha

pain in the neck
так, я начинаю понимать что тебе нада...
один вопрос, а по какому принципу выбераеться наименование, то есть откуда береться это самое id ?

Demiurg

Guest
А как то файл можно выводить с помощью mysql ?

ну хоть кто то начал что то понимать... уже легче.

Krisha

pain in the neck
у него есть скрипт, который работает с базой, этот скрипт он называет справочник, но каким-то образом он хочет передать наименование от скрипта "справочник" скрипту обработчику формы, имхо ему таки нужны сессии, чтобы сохранить это наименование до тех пор, пока юзер не начнет работать с формой, но с другой стороны у него какой-то глюк с логикой работы юзера с сайтом, сначала почему-та юзер заполняет форму, а потом почему-то выбираеться наименование, вот я и спрашиваю почему выборка наименования должна происходить уже после того, как юзер заполнил и засабмитил форму...

Dam

Guest
Я уже всё сделал, за помощч всем данке.
Сесссии использовать сё-тки пришлось.

Сверху