Сайты и деньги

prog90

Новичок
Mail.ru/lenta.ru

300 чел в день - это очень мало. Баннеры не продашь. Сео продашь, но доход от СЕО зависи не от кол-ва людей на сайте.

Имею около 30 тысяч. Как? http://phpclub.ru/talk/threads/10-советов-начинающему-веб-разработчику-или-азы-свободного-полета.66030/

Ну и
Ты чего mail.ru - миллионы долларов гонит. Ты знаешь сколько там реклама стоит минута баннер подержать - тысячи долларов а то и десятки. Как на телевизоре.
Так что это ты явно хватил.
Или ты подумал что я собираюсь медиаимперию строит?
Какой уровень информационного издания?? Ты что!! Женские журналы приносят деньги сейчас. Мне один вебмастИрЪ говорил. я с ним списывался.
Но я поэтому здесь и спросил потому что журналы мне не подходят - там нужно тысяч 10 статей иметь. А я сам не напишу не профессионал. А покупать по доллару за штуку - это уже крутой бизнес для меня. столько денег надо!!!

Духовность™

Продвинутый новичок
Ты чего mail.ru - миллионы долларов гонит. Ты знаешь сколько там реклама стоит минута баннер подержать - тысячи долларов а то и десятки. Как на телевизоре.
Так что это ты явно хватил.
Или ты подумал что я собираюсь медиаимперию строит?
Какой уровень информационного издания?? Ты что!! Женские журналы приносят деньги сейчас. Мне один вебмастИрЪ говорил. я с ним списывался.
Но я поэтому здесь и спросил потому что журналы мне не подходят - там нужно тысяч 10 статей иметь. А я сам не напишу не профессионал. А покупать по доллару за штуку - это уже крутой бизнес для меня. столько денег надо!!!
Какие мы нежные! То нам не нравится, то мы не хотим, а денег хотим!

baev

‹°°¬•
Команда форума
Не пора ли закрыть тему ввиду полной бесперспективности?

• Like
Реакции: AmdY

prog90

Новичок
250р за тысячу показов стоит, покупаешь ? :)
250 рублей - врядли. Яндекс-Директ реклама стоит вроде бы около 30 рублей за показ текста в выдаче поисковика. А здесь дешевле врядли может быть. Хотя в каком месте баннер наверное. Но писали что на сайте с такой посещаемостью там цена рекламы видной стоит вроде бы как на телевидении.

Raziel[SD]

untitled00
250 рублей - врядли. Яндекс-Директ реклама стоит вроде бы около 30 рублей за показ текста в выдаче поисковика. А здесь дешевле врядли может быть. Хотя в каком месте баннер наверное. Но писали что на сайте с такой посещаемостью там цена рекламы видной стоит вроде бы как на телевидении.
Я тебе назвал официальную цену, только там есть один ньюанс :)

shelestov

я тут часто
Делай сайт ради удовольствия, а не ради получения бабок.
Будет постоянная аудитория, монетизировать ее не проблема.
Слава способов в наше время просто уйма!

Собрать постоянную аудиторию ХОРОШЕМУ сайту без бабок 1-2 года.
Расчитывать что бабло потечет через месяц не нужно.

Тему бери интересную в первую очередь себе.

ScDewt

Новичок
Делай сайт ради удовольствия, а не ради получения бабок....
"Вот оноо, вот онооо дело мой мечты" - думается в течении первых недель работы над своим проектом, и "да еб*сь оно все конем" - думаешь на 25-30 неделю вкалывания.

Считаю очень важным еще и оценить свои силы и замахнуться на "свой размер" либо иметь людей для помощи - или в разработке или морально.

p.s. нет - ну когда то давным-давно(кучу лет назад - на первой своей работе!) я клепал ГС (говносайты, производительность 5-10 штук в день :) ) для одной СЕО конторы и они почти сразу (через пару месяцев) начинали приносить доход, по 50-300 рублей / месяц с сайта за счет ссылок, рекламы и прочего фуфла - но это же все не то. Хочется чего то серьезного и серьезных денег - а тут нужны и серьезные силы и цели, а также упорство, упорство и еще раз упорство.

С.

Продвинутый новичок
я клепал ГС (говносайты, производительность 5-10 штук в день :) ) для одной СЕО конторы
Это с каких это пор дорвеи стали называться "сайтами"?

ScDewt

Новичок
Это с каких это пор дорвеи стали называться "сайтами"?
Wiki:
Дорвей (от англ. doorway — входная дверь, портал) или входная страница — вид поискового спама, веб-страница, специально оптимизированная под один или несколько поисковых запросов с единственной целью её попадания на высокие места в результатах поиска по этим запросам.[1][2] Иногда дорвеем называют и целый веб-сайт, состоящий из таких страниц.

Потому что все ж это были сайты, на CMS, содержащие по 10-50 статей, фото и даже иногда видео. И даже с реальными людьми, часть из которых даже срала в комментах.. :)

бред. 25 неделя выкалывания - это полгода работы. за полгода не смог сайт сделать?
Да, представьте! Сайт, сайту - рознь. Вдаваясь в крайности - вконтакт ведь тоже сайт - но сколько человеко-часов (а то и лет) понадобится чтобы полностью сделать аналог?

У меня получается выделять на проект по 3 часа в день и то не каждый день (работа, тренировки, учеба), с выходными это около 10-30 часов в неделю. Над проектом я работаю один - все (идея, дизайн, верстка, архитектура, кодинг (web+client side), администрирование, seo) на мне, ну только тексты пишет копирайтер. Сайт - является сервисом спортивной тематики(специализированный), а не только сборником текста и пыли. И пока еще не до конца готов, потому что расчитан мною минимум на 600-700 часов для начальной выкладки.

p.s. понятное дело что сделать простой сайт по типу - главная/блог/контакты/комменты - вложится полностью в рабочую неделю. И предвкушая вопросы - "зачем брались" или "нефиг делать одному" отвечу так:
"не хватает мозгового напряга". Вначале работал web-мастером - клепал ГС, изучал сео, потом делал клиентские сайты + фирменная cms по требованию фирмы (еще тот велик), потом другие проекты - крупные интернет-магазины Москвы/России, теперь я в Москве работаю на довольно большом проекте, с довольно большой нагрузкой. Но все эти работы - скучная рутина, где с трудом можно применить все свои знания и опыт - так как чем больше "машина" тем сложнее ее повернуть и тем более сложнее применить/изучить новые технологии. Потому дабы не деградировать - решил делать что-то свое и сам, теша себя надеждой что я смогу поднять проект на ноги и работать на себя.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
ScDewt
аналог вконтакта разворачивается говностудиями за неделю на готовом движке, их сейчас валом. тот же фейсбук был сделан побыстрому на коленке, а когда идея выстрелила, то начали наращивать функционал и бороться с нагрузками, но на первых порах это не важно.

сама по себе програмная часть обычно не важна, главное это его заполнение и продвижение.

ScDewt

Новичок
аналог вконтакта разворачивается говностудиями за неделю на готовом движке, их сейчас валом. тот же фейсбук был сделан побыстрому на коленке, а когда идея выстрелила, то начали наращивать функционал и бороться с нагрузками, но на первых порах это не важно.

сама по себе програмная часть обычно не важна, главное это его заполнение и продвижение.
Позволю себе не согласиться - чтобы сегодня идея выстрелила - надо чем то заинтересовать избалованного пользователя. В большинстве случаев - если заинтересовать нечем, то хоть продвигай, хоть не продвигай - конец ясен. Тоже самое, но чуть с меньшим эффектом касается заполнения. Сейчас в интернете можно найти очень много всего, а так же легко быть самим раздублированным на весь интернет всякими копирастерами - так что и голым контентом в большинстве случаев ничего не взять. И примеров тому много - кучи аналогов хабра(контент), вконтакта+фейсбука (контент+продвижение) появляется на просторах инета и что? все дохнут - потому что нового ничего нет.

Если сейчас к примеру сделать аналог вконтакта, тойже говностудией, на готовом движке и усиленно его раскручивать - будет эффект? Нет. И пример тому тот же google+, который при наличии фейсбука, а для российской части вконтакта - нафиг никому не нужен (в большинстве), потому что им нечего предложить нового. А ведь google+ написан не говностудией и явно не за недельку на готовом движке и продвижения им не занимать.

Я же делаю то что может заинтересовать именно програмной частью - т.е. функционалом, потому и узкоспециализировался (спорт) - ибо тягаться в общей массе одному - сумашествие. И мой проект затачивается именно под сервис, где контент - всего лишь справочная информация, а не основное средство привлечения народа. К тому же я не студия, а один человек, и делаю не на готовом движке, где один фиг надо все перепиливать - а с голого codeigniter.

Зачем? Да для саморазвития - многие ли могут похвастать опытом создания серьезного проекта от начала до конца (успех/провал), прогнав через себя все стадии? Думаю нет - лично я не могу пока. Да я участвовал в коддинге, где то в проектировании, где то в юзабилити, где то верстка+дизайн, делал и ГС и нормальные сайты(свои/клиентские). Но серьезного, цельного ничего своего не сделал.

p.s. а относительно времени разработки - тема извечна. Уже хорошие шишки набил с граблями "оценки времени разработки". Очень часто кажется что "да это сделать можно за неделю", а после декомпозиции - оказыается что только дизайн рисовался два дня под десяток различных страниц, потом верстка + client side дня 2-3 с тестированием, паралельно пара разработчиков все время пилили движок, потом начали натягивать вертку на движок и.... (барабанная дробь) пошли дедлайны, потому что там чего-то вылезло, тут что то недорисовали, тут не докодили, тут не допроектировали. И получается вместо недели вылазиют десятки, сотни человеко-часов. Да мне ли Вам все это рассказывать - сами все прекрасно знаете.

Духовность™

Продвинутый новичок
не надо изначально в одиночку замахиваться на подобие контакта. лучше проще да лучше.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
ScDewt
вот именно, гугл+ пример того, что пользователю не нужны фишки, за псоледнее время среднестатический пользователь сильно потупел и сейчас не нужно делать умные и функциональные вещи, нужно простые с одной кнопкой и ваш инстограм, твиттер и "птички" т.д. будет стоить миллионы, а в умную штуку даже мощностями гугла тяжело загнать пользователей, потому что там "много букв".

Ragazzo

TDD interested
AmdY
Среднестатистический пользователь уходит со страницы если не находит то что искал в течении 2-3 секунд :D все они нервные такие)

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Ragazzo
меня всегда удивляли такие цифры, ни один из моих неайтишных знакомых за это время не успеет даже закрыть страницу, ни то что просмотреть содержание, понять что оно бесполезное и дотянуться до крестика на вкладке.

Сверху