includeКак можно вынести часть кода в отдельный шаблон?

это что такое?<title><? $title ?></title>
Заголовок страницы page.php, который указан в page.php как $title. Что-то не так? Почему переменная не заменилась? Это единственный вопрос, который у меня сейчас осталсяАвтор оригинала: Фанат
<title><? $title ?></title>
это что такое?

Почему? Просто с такими расширениями (tpl, inc) лучше понять, где каркас страницы (tpl), а где блок кода (inc).Автор оригинала: Фанат
файлам шаблонов лучше давать расширение php
page.tpl - каркас страницы, дя некотрых страниц каркас будет другой.Автор оригинала: Фанат
и, если уж ты думаешь, что у тебя может поменяться путь, то может поменяться и имя файла.
зачем писать $path.'/page.tpl';
какая догадливость.Заголовок страницы page.php, который указан в page.php как $title. Что-то не так?
чтобы что-то понять, нужно использовать имя файла.Почему? Просто с такими расширениями (tpl, inc) лучше понять, где каркас страницы (tpl), а где блок кода (inc).
но имхо не нужно... из-за short_open_tagАвтор оригинала: Фанат
можно писать <?=$title?>

согласен, но это не повод не сделать лучшево-первых, у него и так был шорт

не совсем понял, какой бред ты имеешь в виду.во-вторых, если мне кто-то внятно объяснит этот бред про short_open_tag, то я тогда изменю своё мнение.
а пока я считаю, что призыв его не использовать высосан из пальца.

обычно делают сonfig.php в котором все пфады дифенируют, и в каждом сцрипте делают инклуде.Автор оригинала: allmoney
Я бы попробовал, но не знаю как
Сейчас в каждом файле я прописываю:
<? include $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/head.inc" ?>
<? include $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/top_menu.inc" ?>
Но если я шаблоны перемещу, то в каждом файле эти пути надо менять,