Bvz
Новичок
Сайт на 2-х языках, как реализовать?
Подскажите пожайлуста как реализовать сайт на 2-х языках при помощи РНР?
а именно, я хочу создать 2 языковых файла для русски и английский, соответственно в зависимости от того какой язык выбрал человек подгружается тот или иной файл. И что при переходе а другую страницу сохранялся выбранный язык, а по умолчанию стоял русский.
Например:
Выбран язык или нет
если нет, то подключается русский языковой файл и страница грузится на русском
если происходит выбор при помощи нажатия кнопки, то проверяется какой выбор сделан и подгружается выбранный языковой файл
При переходе на другую страницу, проверяется был ли до этого выбор
если да, то подгружается нужный языковой фал
если нет, то подгружается по умоляанию русский
Ну итак далее
Просто неохота делать зеркало сайта, вот решил начать осваивать РНР, т.е. пока "чайник",
насколько я понял это реализуется с помощью суперглобальных массивов и форм, но как пока полностью не разобрался.
БД не используются.
Подскажите пожайлуста как реализовать сайт на 2-х языках при помощи РНР?
а именно, я хочу создать 2 языковых файла для русски и английский, соответственно в зависимости от того какой язык выбрал человек подгружается тот или иной файл. И что при переходе а другую страницу сохранялся выбранный язык, а по умолчанию стоял русский.
Например:
Выбран язык или нет
если нет, то подключается русский языковой файл и страница грузится на русском
если происходит выбор при помощи нажатия кнопки, то проверяется какой выбор сделан и подгружается выбранный языковой файл
При переходе на другую страницу, проверяется был ли до этого выбор
если да, то подгружается нужный языковой фал
если нет, то подгружается по умоляанию русский
Ну итак далее
Просто неохота делать зеркало сайта, вот решил начать осваивать РНР, т.е. пока "чайник",
насколько я понял это реализуется с помощью суперглобальных массивов и форм, но как пока полностью не разобрался.
БД не используются.