Сайт с языками английский - китайский ... и больше

confguru

ExAdmin
Команда форума
Сайт с языками английский - китайский ... и больше

Вот возник вопрос - какие трудности могут возникнуть при
созднании китайской версии сайта?

Понятно что нужно все хранить в utf
Какие еше подводные камни ожидают?

Serguitar

Новичок->продвинутый
admin
Слишко большого наплыва посетителей.;)
Подводных камней, с использованием gettext, пока не встретил. Правда делал "японский" сайт.

kvf77

Red Devil
Serguitar
GetText не понацея - он используется для интернационализации скриптов, но ни как не данных - смотрю часто стали путать эти вещи.
Главные подводные камни заключаются в неправильном хранении динамического многоязычного контента. Могу посоветова свой сайт с материалами по PHP - там есть неколько моих статей, в которых обсуждаются аспекты многоязычных приложений с примерами и рекомендациями.

http://php.russofile.ru

-~{}~ 01.07.05 16:38:

Что касается UTF-8 и китайского, то после длительной работы с китайским и японским никаких значительных разлиций между русским тем же не замечено - совершенно все одинакого. Разве что проверять ошибки трудно - одни иероглифы кругом :)

-~{}~ 01.07.05 16:39:

Что касается GetText - то рекомендую свою статью про работу с poEdit - он великолепно справляется с любым языком - китайский тоже прекрасно им редактируется.
Если надо - у меня есть дока для переводчика конечного - как пошагово переводить скрипты сайта при помощи poEdit.

Serguitar

Новичок->продвинутый
kvf77
Где написано, что я путаю эти вещи?
Где написано, что ему нужно хранить динамический контент?
В предложенных тобой статьях написаны азы. Об этом автор топа, я уверен на сто процентов, знал когда ты ещё в садик ходил.
рекомендую свою статью про работу с poEdit
Это не единственный редактор. Хотя о том, что он справляется, ты прав. Хотя, впрочем, тоже не открытие.
он используется для интернационализации скриптов
Что ты хотел сказать этой фразой?
У тебя пхп на китайском что ли?

kvf77

Red Devil
Serguitar
Как в детском саду. Сайтов без динамического контента почти не бывает - а уж тут человек явно про большой сайт спрашивает.
Ты упомянул только getText как понацею от всех бед вот я и...
Не надо приуменьшать значения моих материалов - я тоже не первый день в PHP и с некоторыми простыми вопросами не сталкивался просто в силу того, что они мне не нужны были - а многояз. приложения я делаю давно.
Право слово - так от тебя ядом и несет - даже неприятно :-(
Под винду я ничего преличного кроме poEdit не нашел - помоему их не очень-то и есть. Мы говорим про переводчиков, которые сидят часто под виндой - а не про линуксоидов - у которых конечно выбор побольше.
А твое последнее замечание мне вообще не понятно - и заставляет подумать, что ты не въехал в тему.

Serguitar

Новичок->продвинутый
kvf77
Да ладно, не принимай в обиду. Я тоже многому на твоих материалах научился. И теперь тоже успешно делаю многоязычные приложения.
Возможно, я недостаточно полно ответил на вопрос. Согласен.
Но ведь автора топа интересовали именно подводные камни, то есть те моменты, которые связаны с особенностью использования именно китайского языка и отличаются от того же английского, например. Отсюда вывод: Весь этот топ можно закончить одной ТВОЕЙ фразой
Что касается UTF-8 и китайского, то после длительной работы с китайским и японским никаких значительных разлиций между русским тем же не замечено - совершенно все одинакого.
Сори за оффтоп.
kvf77
Ещё раз сори за резкость...

kvf77

Red Devil
Serguitar
Да, никакой разницы нет - что русский, что английский, что китайский - все проблемы могут быть тока при неправильном планировании приложения и хранении данных.

confguru

ExAdmin
Команда форума
kvf77

Хорошие статейки. Молодец!
Надо бы их в PHP в деталях разместить - если
не против.

SiMM

Новичок
> Надо бы их в PHP в деталях разместить - если не против.
Я вообще удивляюсь, почему автор их до сих пор в Cookbook не занёс (по крайней мере PHPmailer и PCLZip) ;)

kvf77

Red Devil
SiMM
да я там начал читать какие у вас там требования - я замучаюсь оформлять все это к нужному виду :)

admin
не против, только там две статьи обещаны Insid'у - вы с ними уточните вопросики.

young

Новичок
kvf77
оформить я и сам смогу ;)

с phpInside я думаю тоже договоримся ;)

confguru

ExAdmin
Команда форума
kvf77
да я там начал читать какие у вас там требования - я замучаюсь оформлять все это к нужному виду :)
Если насчет деталей - то там просто стили расставить,
это может и ведущий деталйе сделать, а в
http://phpclub.ru/faq/
то там все просто вроде..

kvf77

Red Devil
young
admin
ок - в FAQ добавлю сам - на счет остального - я совершенно не против размещения текущих и будущих материалов.

Сверху