Самое начало сессии. Тема идентификации.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

akerka2

Новичок
Самое начало сессии. Тема идентификации.

Перед тем как описать проблему:
С пиэйчпи все в порядке как и с настройками сервера. Кажется я просто запутался в теории работы сессии и и пытаюсь программировать по ложному пути. Лучше, если вместо посылов к статье про основы работы с сессиями, вы просто скажете, что я неправильно понял - у меня четкое чувство, что я просто какой то принцип понял неправильно.
Сессиями пользуюсь в первый раз в работе. Задача стандартная - авторизация.
Если пользователь ввел в форме пароль и имя которые имеются в базе даныхя просто выполняю код:

session_start();
$_SESSION['authorized']=true;

В самом начале скрипта я пытаюсь определить, был ли у меня этот юзер. Я НЕ стартую сессию функцией session_start() (Это первое, в чем я сомневаюсь, но опять же, в одной из этих документаций по сессиям прочел, что не стоит ее стартовать всем подряд, кто зашел на твою страницу, только тем кто уже авторизовывался, для кого я уже стартовал сессию, и , значит, у кого уже есть кук PHPSESSID).
Пытаюсь определить, есть ли этот PHPSESSID и здесь спотыкаюсь:

if(!isset($_COOKIE['PHPSESSID'])){
echo 'Не авторизован'; //Это я впечатал для дебага, чтобы понять
//блин, видит он этот кук или нет

Вообщем, кто знает, скажите просто, в чем я заблуждаюсь, ожидая какой-т реакции от браузера или ПЧП. Да, и если будет отвечать любитель отсылать к докуменации по теме, человек, не иронизируй и не глумись, черт, мне это нафиг не надо. Решил ответить так - потрудись указать хотя бы раздел в этой доке, где есть ответ.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
PHP FAQ: Сессии. Подробное описание работы и объяснение механизма.
Решил ответить так - потрудись указать хотя бы раздел в этой доке, где есть ответ.
больно много чести будет.
обойдёшься и так.

если бы ты так не торопился написать ответы всем, кто неправильно отвечает на твои вопросы, а уделил хоть чуть-чуть больше времени описанию своей проблемы, не обрывая её на полуслове - может быть, тебе и ответили бы, в чём ты заблуждаешься.
А так - читай фак, там всё написано.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху