1) согласен - викинь,нигу эту выкини, я тоже по ней начинал учить PHP - знаю что беспонтовая, а юзай ту что сказали - Котерова.
, хотя как для того чтоб имееть первое понятие - потянет 
http://www.php.net/manual/ru/А что же можно читать тогда?
не согласен. Котеров хорошо пишет. Новичок мануал не поймет.Котерова - выкинь тоже
я учился на мануале, но есть достойные книги от самих разработчиков пхп, а не от прилипал, типа Колисниченко и Котерова:А что же можно читать тогда?
triumvirat, ну я же написал, чтоне согласен. Котеров хорошо пишет. Новичок мануал не поймет.
ну я когда-то был новичком, начинал с пхп-3, книг практически не было... чтение мануала, а особеннно комментов дает много ценного и незаменимого. иногда, когда долго в него не заглядываешь, потом открываешь много нового для себя.хотя как для того чтоб имееть первое понятие - потянет
Читать английский мануал по функциям - ещё можно для человека, который английский знает на уровне чтения документации.чтение мануала, а особеннно комментов дает много ценного и незаменимого
категорически не согласен. в комментах как раз особо отборный говнокод.а особеннно комментов дает много ценного и незаменимого
по мануалу можно учить синтаксис языка, человеку же, нужны основы алгоритмов, насколько я понял. да и на котерова зря бочку катишь, из книжек для новичков, имхо, один из лучших авторов.я учился на мануале
а вот этому в книгах по пхп как раз и не учат ...человеку же, нужны основы алгоритмо
повторяюсь:да и на котерова зря бочку катишь, из книжек для новичков, имхо, один из лучших авторов
ну я же написал, что
хотя как для того чтоб имееть первое понятие - потянет
основам - вполне учат. а в тех книгах великих, на которые плавно намекаешь ты, слишком "умная", что ли, информация.... их нужно читать уже после получения некоторых практических навыков, имхоа вот этому в книгах по пхп как раз и не учат ...
для этого есть другие книги, есть голова на самом деле...
+1изучать _программирование_ на примере php - это вообще последнее дело
-1изучать _программирование_ на примере php - это вообще последнее дело
+1, в нем много опущено что очень важно, например работа с памятью, типизация и т.п.Автор оригинала: fixxxer
изучать _программирование_ на примере php - это вообще последнее дело![]()
0изучать _программирование_ на примере php - это вообще последнее дело
еще пазлы полезны, головоломки, ребусы, игра - найди пять отличий. Последнее - вообще полезно в любом возрасте...его надо изучать, играя в шахматы в детстве.
в общем да, скилл ловли багов прокачивается )Последнее - вообще полезно в любом возрасте...