Сбилась кодировка в БД

Stocker

Новичок
Сбилась кодировка в БД

Добрый день.

Возникла странная ситуация. Сбилась кодировка в полях таблиц БД с мускуле.

Вероятно это произошло из-за того, что хостер обновил версии MySQL.

Как поправить кодировку. Искал с поиске, кое-что нашел, но как-то запутанно...

С уважением.

-~{}~ 29.06.06 09:55:

Автор оригинала: Stocker
Добрый день.

Возникла странная ситуация. Сбилась кодировка в полях таблиц БД с мускуле.

Вероятно это произошло из-за того, что хостер обновил версии MySQL.

Как поправить кодировку. Искал с поиске, кое-что нашел, но как-то запутанно...

С уважением.
Посмотрел на нижний вопрос... Но у меня другой немного случай. Админской формой заносили информацию в БД и было все нормально, а потом в таблицах появилась другая кодировка. Но с админки заносится информация сейчас правильно и отображается тоже, но только новая, а старая инфа отображается не в виндовой кодировке.

_vampiro_

Новичок
-Пациент, что именно у вас болит?
-Да понимаете... аспирин не помогает!

Супер....

Gorynych

Посетитель PHP-Клуба
Админской формой заносили информацию в БД и было все нормально, а потом в таблицах появилась другая кодировка. Но с админки заносится информация сейчас правильно и отображается тоже, но только новая, а старая инфа отображается не в виндовой кодировке.
админская форма это что? Установленный у хостера phpMyAdmin? Тогда конечно новые данные добавляются корректно - они ж его наверняка настроили на новую кодировку :)

есть ли копия старых данных не на хостинговой машине? Что именно поменял хостер? Вообще-то, если хостер переставил версию и изменил кодировку баз данных, он должен был позаботиться и о корректном переносе пользовательских данных.

если скрипты работают с новыми данными корректно, то лично я бы пинал хостера на предмет повреждения данных в результате смены ПО хостером. У них там должны быть бэкапы и прочее... Вы же платите за хостинг и тех. поддержку? Или как?

Stocker

Новичок
Автор оригинала: _vampiro_
-Пациент, что именно у вас болит?
-Да понимаете... аспирин не помогает!

Супер....
К чему подкол? В БД в таблицах, текст теперь не кириллицей, а в другой кодировке, похоже на KOI-8R

Вопрос: как запросом перевести все обратно в читаемый вид...

Если есть в факе ответ на это вопрос, то ткни ссылкой...

-~{}~ 29.06.06 10:59:

Автор оригинала: Gorynych
админская форма это что? Установленный у хостера phpMyAdmin? Тогда конечно новые данные добавляются корректно - они ж его наверняка настроили на новую кодировку :)

есть ли копия старых данных не на хостинговой машине? Что именно поменял хостер? Вообще-то, если хостер переставил версию и изменил кодировку баз данных, он должен был позаботиться и о корректном переносе пользовательских данных.

если скрипты работают с новыми данными корректно, то лично я бы пинал хостера на предмет повреждения данных в результате смены ПО хостером. У них там должны быть бэкапы и прочее... Вы же платите за хостинг и тех. поддержку? Или как?
Я как-раз сейчас веду переписку с хостером и он не скрывает, что скорее всего из-за того что он обновил версию скуля.

Думаю, что с его помощью восстановлю данные, т.к. вроде они хранят бэкапы.

Однако хочется подстраховаться, и найти способ самому исправить.

PS. До вчерашнего дня не я админил сайт, так бы делал сам копии.

-~{}~ 29.06.06 11:00:

Автор оригинала: Gorynych

Админская форма, это сам писал на PHP формы для администрирования сайта.

Апельсин

Оранжевое создание
Stocker, обратитесь к хостеру. Узнайте что именно они делали и что меняли.

Stocker

Новичок
Автор оригинала: Апельсин
Stocker, обратитесь к хостеру. Узнайте что именно они делали и что меняли.
Обновляли скуль с 4.0. до 4.1.

Слетели кодировки, восстановили со старой инфу. Вот только информация с 05 по 29 улетучилась...

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
решение одно ... работать с правильными хостерами

Gorynych

Посетитель PHP-Клуба
Stocker
кто Ваш хостер?

2 All: какой это по счету вопрос про "сбилась кодировка после того, как хостер обновил версию MySQL "?

они все с одного хостинга или как?

Сверху