Сборка пых-пыха 5.3.3 на windows

cDLEON

Онанист РНРСlub
Сборка пых-пыха 5.3.3 на windows

Такой вопрос. Изначально хотелось бы реализовать подобие боевого сервера (с джекпотом и шлюхами) на своём ноутбуке.
Т.е. засунуть туда apc, memcache, fpm и nginx.
Но.... Возникла проблема -во-первых в сапишном модуле fpm нет win32 конфига (кстати, вопрос на засыпку - а возможно ли собрать пых с этой приблудой? )
А вторая проблема у меня такая (собираю с помощью Visual C++ 2008) -
Код:
rc /fo Release_TS\php5ts.dll.res /d FILE_DESCRIPTION="\"PHP Script Interpreter\""  /d FILE_NAME="\"php5ts.dll\"" 
/d PRODUCT_NAME="\"PHP Script Interpreter\""  /IRelease_TS/d MC_INCLUDE="\"Release_TS\wsyslog.rc\"" win32\build\template.rc
fatal error C1900: Il mismatch between 'P1' version '20080116' and 'P2' version '20070207'
LINK : fatal error LNK1257: code generation failed
Т.к. любые другие исходники я этим же инструментом собираю без особых проблем, решил, что проблема кроется где то в файлах *.lib скаченных вот отсюда:
http://pecl2.php.net/downloads/php-windows-builds/php-libs/VC9/x86/
и начал пошагово их отключать.
Дошёл до того, что подрубается только
Код:
        type ext\pcre\php_pcre.def > Release_TS\php5ts.dll.def
Вот строка configure
>configure --disable-pdo --enable-apc --disable-zlib --disable-zip --without-libxml --without-iconv --without-gd --without-curl --disable-apc
Что делать посоветуете ? Есть у кого горький опыт?

-~{}~ 24.08.10 13:59:

Да, кстати, с php5.3.2 была такая же проблема. Решил, по моему, перекомпиляцией одной из либ (точно не понмю уже =(()

craz

Нестандартное звание
php5ts.dll

она всегда моск компасирует

cDLEON

Онанист РНРСlub
craz
Я это знаю) Но я не совсем понимаю что ты хотел сказать этим постом =))

-~{}~ 24.08.10 17:13:

Оказалось, что mysqlnd неявно подрубает к себе zlib.h (даже не проверяет на наличие при конфигурации). А т.к. у меня были эти исходники и бинерники в дирах -L и -I, то ошибки я не видел. Собственно как и того факта, что эта либа участвует в компиляции. И поэтому, вся эта чача не собиралась. Подрубил пересобранную zlib - стало обламываться в другом месте.
В итоге пересобрал ещё libxml и libiconv, только пересборка mcrypt не дала результата. В итоге обрубил mcrypt(благо эту библиотеку использовать не планирую) и собрал всё остальное =)
PROFIT!))) Блин, часов 5 мудохался....

-~{}~ 24.08.10 17:21:

Остался один маленький вопросик...
в сапишном модуле fpm нет win32 конфига (кстати, вопрос на засыпку - а возможно ли собрать пых с этой приблудой? )

cDLEON

Онанист РНРСlub
dimagolov
Очень жаль... Хотелось бы, во-первых - поиграться с настройками, во-вторых - тестировать в условиях максимально приближенных к продакшену. А не через какие-нибудь VirtualBox'ы :(

dimagolov

Новичок
тестировать в условиях максимально приближенных к продакшену.
что мешает поднять тестовый тазик на линухе или фряхе? условия будут более приближенными, усилий меньше, а пользы больше, чем от секса с VC

Krishna

Продался Java
Ставь виртуалку. Других решений нормальных не будет, если на ноуте. Тем более, что memcached под винду вроде как вообще не бывает?

cDLEON

Онанист РНРСlub
dimagolov
уезжаю я очень часто (нет доступа в интернет в это время) :)) А хотелось бы по-ходу проводить какие бы то ни было тесты.
флоппик
Вы знаете, холиварить на эту тему я не собираюсь :) Скажу лишь, что считаю, уж лучше вин32, чем вин32, на которой стоит виртуалка с линуксом, в которой запущен веб-сервер )
А сносить винду как то желанием не горю, даже немножко боюсь... Не найти дрова на свой ноут.

-~{}~ 24.08.10 19:51:

Krishna
http://habrahabr.ru/blogs/php/25296/

phprus

Moderator
Команда форума
Krishna
Ставь виртуалку. Других решений нормальных не будет, если на ноуте.
Ну почему не будет? У меня уже 3 года на ноуте основная ось Linux и не жалуюсь.

cDLEON
Мне кажется, что оптимальнее будет использовать нормальную среду максимально приближенную к реальной, те Linux или *BSD, а если нет возможности запускать эти ОС на реальном железе, то вполне подойдет эмулятор. Когда-то давно, когда я использовал винду, я тоже держал линукс в эмуляторе для тестовых целей.

Adelf

Administrator
Команда форума
Скажу лишь, что считаю, уж лучше вин32, чем вин32, на которой стоит виртуалка с линуксом, в которой запущен веб-сервер )
Если у тебя реальная среда на винде, то да. А если линукс, то в разы правильней - виртуалка. Тут и холиварить не о чем. Ты даже поднять вон среду на винде не можешь. Какие тут "приближенные к реальным" условия?

Krishna

Продался Java
cDLEON
Ну значит моя инфа устарела :)

phprus
Ну я подразумевал, если он хочет сохранить систему на ноуте.
А я думаю он хочет :)

dimagolov

Новичок
А сносить винду как то желанием не горю, даже немножко боюсь... Не найти дрова на свой ноут.
ничего не мешает поставить другой винт и попробовать. на ноутах замена винта еще проще, чем на десктопе.

cDLEON

Онанист РНРСlub
флоппик
...поставить на флешку.
вот за это спасибо. Обновили в памяти. Давно собирался, да всё как то откладывал. Скорее всего, так и поступлю....
dimagolov
Это смотря с какой стороны посмотреть - если смотреть с стороны "купить винчестер, который может оказаться ненужным", то я не сказал бы, что проще...)
phprus
После того, как я писал сокет-сервер на чистых сях под линь, используя эти виртуалки для тестов, у меня сформировался комплекс неполноценности =))) Ну очень не удобно подымать эту виртуалку, постоянно разворачивать её, либо коннектиться через sh, что бы перезапустить что-либо. ))) Вспоминаю всё это как страшный сон :))))

Breeze

goshogun
Команда форума
Партнер клуба
Ну очень не удобно подымать эту виртуалку, постоянно разворачивать её, либо коннектиться через sh, что бы перезапустить что-либо. ))) Вспоминаю всё это как страшный сон )))
да, поэтому, когда делаешь линь основной системой, страшный сон уходит :)
я наоборот щас вынь в виртуалке выращиваю из-за мелочей всяких.

LONGMAN

Dark Side of the Moon..
А как со флешки? Подскажите, тоже хочу работать в линуксе :)

-~{}~ 25.08.10 04:14:

И кстати, ещё не выпустили Zend Optimizer под win+php5.3?

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
А как со флешки? Подскажите
1. берешь убунту лайвсиди, грузишься с него, и делаешь так - http://savepic.org/694522.jpg
2. Качаешь unetbootin - http://unetbootin.sourceforge.net/
запускаешь его под виндой, и делаешь флешку.

Ну, а потом выбираешь в биосе загрузку с флешки, что очевидно.

-~{}~ 25.08.10 12:35:

А, да. Убунту можно поставить прям в винду, кстати. Правда я никогда этого не пробовал.

Сверху