Сборка пых-пыха 5.3.3 на windows

Krishna

Продался Java
boombick
Ну, я не знаю как в линухе (но думаю что точно так же), но во фре поддержка нтфс до сих пор полноценно умеет только читать. А операции записи, меняющие структуру файловой иерархии поддерживаются не полностью.
NTFS ведь проприетарная и закрытая система.

Dovg

Продвинутый новичок
>но во фре поддержка нтфс до сих пор полноценно умеет только читать.
http://www.tuxera.com/community/ntfs-3g-download/

тут пишут, что порт есть. Она точно умеет писать, причем нормально. Для домашнего использования - самое то, а на проде это поделие никто не использует ;)

-~{}~ 25.08.10 13:12:

"Поделие" - это ntfs, а не freebsd конечно же ;)

Alexandre

PHPПенсионер
После того, как я писал сокет-сервер на чистых сях под линь, используя эти виртуалки для тестов, у меня сформировался комплекс неполноценности =))) Ну очень не удобно подымать эту виртуалку, постоянно разворачивать её, либо коннектиться через sh, что бы перезапустить что-либо. ))) Вспоминаю всё это как страшный сон )))
надо было использовать среду максимально приближенную к боевой - и траханья не было бы. тебе об этом уже было 10 раз сказано. я написал штук 15 разных сокет серверов и даже реализовал REST сервер без всяких проблем и трудностей... что тебе мешает иметь две оси на одном ноуте? я под виндой уже года три как не работаю, и сына к нормальным осям приучаю.

cDLEON

Онанист РНРСlub
Alexandre
сейчас с разработкой всего этого добра у меня нет проблем :)
Пишу на Qt - пожертвовав немного производительностью =)
тебе об этом уже было 10 раз сказано.
Ваша правда :) На самом деле изначально я хотел сделать из ноута комбайн, на котором стоит две ОС, и много всего по натыкано. Подумал, решил - что мне это мало чего добавит. На винде, всё таки, можно приближенное значение тестов получить. Всё равно тестить нужно уже на сервере, на котором будет стоять моё приложение.
ЗЫ. За то, что сына к "нормальным" ос приучаете - уважаю... =) Только... Мне не совсем понятно следующее - ваш сын совсем не играет в компьютерные игры?
ЗЫ.ЗЫ. Я понимаю, что поддержка винды для FPM была, как бы, не совсем нужна - всё таки, на виндовых серверах не ставят пых-пых )))) Но удаление рабочей версии из дистрибутива оного, была, мягко скажем, чистым эгоизмом.

weregod

unserializer
> на виндовых серверах не ставят пых-пых
кстати, буржуи иногда практикуют

dimagolov

Новичок
Флешка, на которой установлена обычная ОС должна довольно быстро загнуться, так как превысит кол-во циклов перезаписи в /var/ и /tmp/ и посыпется там бедами. Если эти разделы на отдельных слайсах и используются незначительно (до 10%), это как бы пофигу (ну с /var/db/ может быть неприятно), если они в общей партиции, как это любят в линухах, то чревато гемороями.
ваш сын совсем не играет в компьютерные игры?
игр под *NIX-ами и так хватает и ОС дополнительным ограничителем служит, так как на игру "во все" времени все равно не хватает, хотя и хочется. и так постоянно приходится объяснять почему не надо покупать еще одну игрушку.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
а я личный девелоперский сервак держу под столом =)
22 порт замаплен, если что зайду откуда угодно.

а корпоративный девелоперский стоит в датацентре =)

под виндой очень многое просто на уровне ОС реализовано иначе, тут даже сравнительные тесты будут бессмысленны. либо ставишь задачу "поднять абы как, чтобы под виндой работало", либо забываешь про эту идею.

dimagolov

Новичок
странная мысль. ОС тут как бы абсолютно не причем.
У меня опыт с линухами небольшой, но что СentOS 4,5 попадали мне с одним разделом на /, что Ubuntu 10 из коробки ставились на один раздел. Не спорю, что можно ставить, наверное, и по-другому, на отдельные слайсы, как это делает по умолчанию FreeBSD бог знает с каких времен.

-~{}~ 25.08.10 14:37:

а я личный девелоперский сервак держу под столом =)
22 порт замаплен, если что зайду откуда угодно.
+1 ;)

boombick

boombick.org
Krishna
ntfs-3g на данный момент полноценно поддерживает и чтение и запись. На линухе точно, на фре такими извращениями не занимаюсь :)

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
Ubuntu 10 из коробки ставились на один раздел.
Неправда. Она спрашивает, как поступать.
Это во первых. А во вторых хотелось бы услышать, что, собственно, в этом плохого?

dimagolov

Новичок
плохого в том, что если раздел начнет сыпаться, а для флешки это актуально в первую очередь для /tmp, /var и свопа, то беды будут накапливаться в одном разделе и на остальные данные влиять не будут, а если раздел будет один, то могут повлиять на любую часть ФС, то есть на любой файл, в том числе и критически важный.

про неправда - фиг его знает, может не досмотрел, один раз ставил для теста на нетбуке Acer Atom N270. кстати, поднялось все без проблем, правда, биос пришлось обновить, чтобы засыпал при закрытии экрана

Krishna

Продался Java
Dovg
boombick

Ну значит я и тут отстал от жизни, спасибо за просвещение :)

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
>> FPM [...] Но удаление рабочей версии из дистрибутива оного, была, мягко скажем, чистым эгоизмом.

там никогда не было рабочей версии. был только унаследованный из cgi sapi (cgi_main.c) код, который в fpm sapi просто бесполезен.

если ты разбираешься в программировании серверов как под никс, так и под винды, могу подробно объяснить, что надо сделать, чтобы написать production версию fpm для винды. в целом, это немногим проще написания fpm с нуля =) да и при отсутствии remote fastcgi в iis это вообще бессмысленно.

Alexandre

PHPПенсионер
Мне не совсем понятно следующее - ваш сын совсем не играет в компьютерные игры?
Оффтоп конечно...
я с этим борюсь, по крайней мере ограничиваю по максимуму (15-30 мин в день во время летних каникул, и только после предъявления всех уроков в учебное время). У меня дома 3 компьютера (жалко выкидывать устаревшее железо) и 2 ноута. Один для жены - виндовый, один фряшный сервер для собственных проектов как тестовая площадка и макмини для сына. Игры установлены на виндовом,но у он в другой комнате и по этому у сына ограничен к нему доступ. А интернет для учебы (вкл Родительский контроль) или обработка фото для Контакта - это всегда пожалуйста ти в любое время.

Сверху