Своеобразное ЧПУ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

dimagolov

Новичок
о... запахло сферическим конем в вакууме.

stanlee, ты эту CMS для чего-то реального применяешь уже, или пока только пишешь?

HraKK

Мудак
Команда форума
dimagolov
То что он пишет реальная ситуация, которая встречается повседневно. Вот только какие-то у него замашки побыстре получше и тд. Забыл где написано что одно из причин когда умирает проект - стремление сделать его идеальным.

На себе испытал, надо просто закладывать архитектуру гибкую и рефакторить рефакторить рефакторить когда возникнет в этом надобность. Пока же я использую мой принцип хоть пусть и менее производительный но удобный. И пока это не самое узкое место я и левым яйцом не пошевелю чтоб исправить ;) А сферические кони путь идут на лужок пастись :)

dimagolov

Новичок
HraKK, я имел в виду, что обсуждение производительности в том ключе, в котором оно идет в этом топике без реальной задачи для которой это все делается и реальной нагрузки именно у автора это и есть "сферическим конь в вакууме".

на самом деле проекты умирают еще и потому, что можно бесконечно выбирать проектные решения. пока они не реализованы и не начали использоваться часто нет возможности их корректно сравнить, поэтому из страха ошибиться можно вечно решать "как превильнее реализовать"

stanlee

Новичок
ну в существующем алгоритме у меня заложена оч высокая производительность но не люблю стоять на месте ищу новые варианты

проекты уже бегают
но это не значит что работает и ладно
хотя может кому то такой вариант по душе
а я пожалуй буду копать дальше

dimagolov

Новичок
stanlee, знаешь такое правило "лучшее враг хорошего"? а его имплементацию на технические дисциплины "не тронь работающий девайс"?
любая деятельность должна быть оправданной и экономически обоснованной. тебе твое копание кто оплачивает?

stanlee

Новичок
dimagolov мне оплачивает сам движок дивидендами ) я на компанию не работаю )
а сервак ни резиновый
а еще без инноваций мы бы сидели в каменном веке

вот пример человека живущего по принципу работает не трож )
ну и не трож а я трону
трогаю то не рабочий проект

походу тут никто не согласен с тем что если все работает хорошо это не значит что может быть еще лучше
ну чтож ладно
это личный выбор каждого

думаю пора тему закрывать удалять и тд во избежания флуда

MiksIr

miksir@home:~$
тут просто люди решают _конкретные_ задачи наиболее подходящими способами, а не думают о том, как герметизировать мотоцикл, что бы он "в случае чего" мог и в космос полететь.
Именно это и дает всякие бонусы в виде прироста производительности и т.д.

stanlee

Новичок
MiksIr читай выше
я конкретную задачу описал
только начали пыль поднимать и тема пошла уже в другое русло

MiksIr

miksir@home:~$
Конкретная задача "ну... может это дерево сайта... а может и каталог на тысачу позиций... в общем, надо сделать, что бы универсально".... это она, я правильно понял?

HraKK

Мудак
Команда форума
stanlee
походу ты не понял, а за сим закрою тему.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху