я правильно понимаю что дело в output buffering?По нему уже понятно в каких случаях шаблоны твига могут тормозить
А в каких случаях он может тормозить?
я правильно понимаю что дело в output buffering?По нему уже понятно в каких случаях шаблоны твига могут тормозить
Ну блин оставлять генерацию больше секунды - это надо быть полным извращенцем, в проблемных местах переписали шаблоны и некоторые компоненты заменили на хелперы вместо инклудов (те что встречались чаще всего) и это помогло.Ну то есть, примеров у тебя нет?
опкод кеш вообще не влияет на эту проблему, как и 7-й пхп, т.к. проблема выполнения, а не компиляции. На 7-ке конечно все быстрее, но вот процентное отношение аутпут буфферинга к времени даже больше чем на 5-ке.Конечно можно взять php 5, да еще и opcache выключить.
Блин, сударь, Вы писатель или читатель??? Я с самого начала именно это и написал, что под нагрузкой и что только в определенных юзкейсах!!Определенные проблемы, конечно, могут быть в ситуациях полного хайлоада, когда все закешировано и время рендеринга темплейта становится заметным
Это надо делать через use или macro. Инклюды это как раз привычки от всяких smarty.дробить на кучу мелких компонентов используя инклуд шаблонов
Кстати, не удивлюсь если в 7.4 через FFI он будет прокидываться всегда, без телодвижений со стороны админов.И даже в этих случаях есть ext/twig, оптимизирующий ту самую "медленную" функцию
Ну, разные случаи бывают. Вспомнит старый начальник о бывшем работнике, например, и придется китайцам подхватить упавшее знамя. Их много, велосипед им нужен.Единственное оправдание делать велосипед - это научиться делать велосипеды и понимать как они ездят
да, написал не латенси, а то что время рендера больше секунды, но латенси соответственно будет еще больше. Если страница на сервере генерится больше 1 секунды, то пофигу из-за чего это из-за творческих 100500 инклудов шаблонов в рендере или из-за 100500 запросов к базе или еще чего - больше 1 сек это все равно больше 1 секундыПро latency на 50 тысячах инклудов ты не писал