Попробовал копнуть в направлении [m]xml_parser_create[/m] в особенности
это, сразу в процессе освоения возникли дополнительные вопросы:
1) Как исключить из парсинга HTML-теги?
2) Как написать парсер, чтобы он вместо <>, работал с <{}>?
3) Возможно ли следющее:
Если шаблон содержит
<{main}>
text
<element>
podtext
</element>
</{main}>
То как сделать, чтобы массив $main содержал два элемента - строку text и вложенный массив element (c одним элементом - podtext)?
И какой должен быть индекс у элемента "строка text"?
-~{}~ 18.11.05 23:36:
эх. вроде несложные вопросызадал.
сейчас остановился на методе с
PHP:
<?foreach($row as $cell):?>
<td><a href="<?=$cell["link"]?>"><?=$cell["text"]?></a></td>
<?endforeach?>
Вопрос об оптимальном разделении типов страниц.
Моя идея располагала возможностью описания всех возможных страниц сайта в одном файле, как бы они не отличались (главная, страница новости, прайс-лист, фотоальбом).
Скрипт бы выбирал - над чем он сейчас думает и какой блок оформления соответственно применять.
Тут же это немножко затруднено.
Всвязи с этим вопрос:
допустимо ли, или есть более красивый/приличный вариант разделения единого шаблона на разные части сайта?
думаю, так:
PHP:
<?foreach($main as $nomeaning):?>
оформление главной страницы
<?endforeach?>
<?foreach($softrazdel as $nomeaning):?>
оформление страницы списка программ
<?endforeach?>
, где первоначально все указанные массивы пусты, а в процессе работы модулей получают единственный элемент и соответсвенно "активизируют" нужную часть шаблона.
+ как избежать того, что в шаблоне могут содержаться переменные, которые определены в некоторых модулях, а сейчас выполняется другой - логичен Warning о неопределении переменной (она указана внутри шаблона, но её не должно быть, поскольку не её очередь, и не её модуль работает)?
Определять при старте скрипта полной инициализации всех возможных переменных всех модулей? Я яростный противник затыкать интерпретатор, л@ющий на ошибки и ворнинги, сколь бы малозначительными они не были.