qinside
Новичок
Доброго времени суток уважаемые форумчане. Я человек новый в программировании
Тут жена мне подкинула задачку на сайт ей сделать формочку. А формочка не простая для меня по крайней мере 
Что имею:
Одна таблица в БД MySQL вида:
В эту таблицу данные загружаю из CSV файла
Далее добился вывод каждого столбца в выпадающий список. Читается столбец и группируется по одинаковым элементам и выводится в выпадающий список на web-странице.
Все бы хорошо. Но как связать бы эти столбцы. Выбираю например Московская обл; во втором списке появляется только 3 населенных пункта изходя из таблицы, после выбора города в третьем списке остаются только значения которые соответствуют населенному пункту.
Без разбивки на несколько таблиц, т.к. файл CSV который загружается в БД имеет определенную структуру.
Много прочел уже информации, примеров и т.д. но именно по моим критериям ничего не нашел
либо данные сопоставления делаются прям в коде, либо используется несколько таблиц mysql. Подскажите возможно ли такое сделать исходя из моих критериев или же все таки надо разбивать на таблицы?
И еще вопрос как мне составить запрос к этой таблице что бы вывести Города по Региону(регион должен быть переменной чтобы жестко прописан не был) как написать без переменной у меня получилось
Заранее извиняюсь если не указал каких то нужных данных или просто мой вопрос уже боян бояном
Но никак пока не могу его решить.
Тут жена мне подкинула задачку на сайт ей сделать формочку. А формочка не простая для меня по крайней мере 
Что имею:
Одна таблица в БД MySQL вида:
RESP; CITY; POST
Московская обл; Москва; М Почта 1
Московская обл; Москва; М Почта 2
Московская обл; Москва; М Почта 3
Московская обл; Серпухов; С Почта 1
Московская обл; Серпухов; С Почта 2
Московская обл; Серпухов; С Почта 3
Московская обл; Бронницы; Б Почта 1
Московская обл; Бронницы; Б Почта 2
Тульская обл; Тула; Т Почта 1
Тульская обл; Тула; Т Почта 2
Тульская обл; Тула; Т Почта 3
Тульская обл; Тула; Т Почта 4
Тульская обл; Щекино; Щ Почта 1
Тульская обл; Щекино; Щ Почта 2
Тульская обл; Щекино; Щ Почта 3
Тульская обл; Крапивна; К Почта 1
Московская обл; Москва; М Почта 1
Московская обл; Москва; М Почта 2
Московская обл; Москва; М Почта 3
Московская обл; Серпухов; С Почта 1
Московская обл; Серпухов; С Почта 2
Московская обл; Серпухов; С Почта 3
Московская обл; Бронницы; Б Почта 1
Московская обл; Бронницы; Б Почта 2
Тульская обл; Тула; Т Почта 1
Тульская обл; Тула; Т Почта 2
Тульская обл; Тула; Т Почта 3
Тульская обл; Тула; Т Почта 4
Тульская обл; Щекино; Щ Почта 1
Тульская обл; Щекино; Щ Почта 2
Тульская обл; Щекино; Щ Почта 3
Тульская обл; Крапивна; К Почта 1
В эту таблицу данные загружаю из CSV файла
Далее добился вывод каждого столбца в выпадающий список. Читается столбец и группируется по одинаковым элементам и выводится в выпадающий список на web-странице.
Все бы хорошо. Но как связать бы эти столбцы. Выбираю например Московская обл; во втором списке появляется только 3 населенных пункта изходя из таблицы, после выбора города в третьем списке остаются только значения которые соответствуют населенному пункту.
Без разбивки на несколько таблиц, т.к. файл CSV который загружается в БД имеет определенную структуру.
Много прочел уже информации, примеров и т.д. но именно по моим критериям ничего не нашел
либо данные сопоставления делаются прям в коде, либо используется несколько таблиц mysql. Подскажите возможно ли такое сделать исходя из моих критериев или же все таки надо разбивать на таблицы? И еще вопрос как мне составить запрос к этой таблице что бы вывести Города по Региону(регион должен быть переменной чтобы жестко прописан не был) как написать без переменной у меня получилось
Заранее извиняюсь если не указал каких то нужных данных или просто мой вопрос уже боян бояном
Но никак пока не могу его решить.