Связь с удаленной базой данных.

Vijon

Новичок
Связь с удаленной базой данных.

Постоянно получаю ошибку в команде:

mysql_connect("server.domain", "User", "Pass")

при попытке связаться с базой данных на удаленном сервере. В правильности параметров я уверен.
Что бы это могло быть?

Спасибо.

Vijon

Новичок
Warning: mysql_pconnect(): Can't connect to MySQL server on 'server.domain' (10060) in ...
Database error: pconnect("server.domain", "User", "Pass") failed.
MySQL Error: ()
Session halted.

Апельсин

Оранжевое создание
это значит что либо mysql сервер не запущен, либо порт не правильно указали, либо firewall.

Vijon

Новичок
Судя по всему, файервол. И это таки хреново. Сервер не наш, а хостера, и изменить я ничего не могу. Придется искать обходные пути.

Спасибо за помощь.

WP

^_^
Обходные пути искать не надо, надо вставить пистон хостеру.

phprus

Moderator
Команда форума
WP
Я очень сомневаюсь, что нормальный хостер даст доступ к своим mysql серверам с удаленных компьютеров напрямую. Максимум, что дадут - это доступ через SSH туннель.

phprus

Moderator
Команда форума
WP
Можешь показать хотябы одного хостера который дает прямай доступ к mysql-серверам с удаленных компьютеров?

P.S. Да простят меня модераторы за вопрос непосредственно не относящийся к теме.

phprus

Moderator
Команда форума
На прямую? без SSH туннеля?
Честно говоря, я ни одного не видел. По этому можно привести пример?
masterhost - маленький хостинг? А у него доступ напрямую из интернета закрыт. Только через ssh-туннель. ( http://masterhost.ru/support/doc/mysql/ )

Gorynych

Посетитель PHP-Клуба
phprus
"masterhost" слово ругательное, а хостинг это мелко-жлобский. С периодическими попытками развода клиентов на колокейшен, торможением скриптов и занижением скорости работы с БД - видимо принудительно, со стороны службы поддержки, потому что когда начинаешь тестировать запросы самостоятельно ситуация какая-то иная, чем они описывают.

phprus

Moderator
Команда форума
Gorynych
Ну не знаю. Сам там не хостился, но несколько знакомых размещают там сайты и пока довольны.
SmokyPython
Понял. Был не прав думая что хостеры не дают прямой доступ.

Gorynych

Посетитель PHP-Клуба
phprus
я сам тоже не хостиля, но три года назад, один год назад и в этом году имел "счастье" соприкасаться с их хостинглм в качестве привлеченного со стороны специалиста. Почему-то ситуация каждый раз очень и очень похожа.

туда же, в копилку доступности для "старших тарифов" - http://www.host.ru/documentation/v-www/0025.html#outside

Сверху