Сгенерировать excel-файл с макросом в автозапуске или excel файл со стрелками

pilot34

Новичок
Сгенерировать excel-файл с макросом в автозапуске или excel файл со стрелками

Вобщем ситуация такая - на сервере надо сгенерировать отчет - excel файл с цифрами, цветными ячейками и стрелками. Для php есть библиотеки генерации xls файлов (Spreadsheet_Excel_Writer и подобные), но ни одна из них не умеет рисовать стрелки. Написал на php генерацию макроса на VBA, который рисует этот отчет. Т.е. если в Экселе создать макрос, вставить туда текст, который я уже умею генерировать и запустить, то получится нужный мне результат.
Теперь вопрос - как этот макрос запустить клиенту в один клик? Нужно чтобы ему сервер выдавал какой-то файл, после двойного клика на который через несколько секунд он получал результат в excel, который потом мог бы сохранить.

Проще всего сгенерировать xls файл и вставить в него мой макрос на автозапуск, но я не нашел как сгенерировать такой файл на php. Какие еще есть варианты?

Если есть библиотеки для PHP, поддерживающие рисование в Excel (достаточно только простых линий и линий со стрелками на концах), то очень был бы рад о них узнать.

Но мой вариант с макросом мне больше нравится, потому что если решить проблему автозапуска, то получится, что на php можно будет сгенерировать совершенно любой Excel/Word файл.

Сверху