Сервер возвращает другой идентификатор сессии

Фанат

oncle terrible
Команда форума
но у тебя не работает тоже без редиректов.
Далее юзер попадает в админку, но при нажатии на какую-нить ссылку (например новости) генерируется новая сессия.
где здесь редирект?

prural

Новичок
Редирект был до этого, с формы авторизации.
Смущает только, что редирект был на
admin.php?PHPSESSID=1a5b85bd243f4ab5a765360347013ea0
, а после щелчка на ссылку session_id() возвращает другое значение, которое записывается в куки. Т.е. сессия уже получается другая. Как этого избежать я и не знаю.

svetasmirnova

маленький монстрик
Кстати
чел заходит например на www.bla-bla-bla.ru/admin/
соответственно попадает на форму регистрации, если он вводит правильно логин и пароль, то он редиректится скриптом на index.php?PHPSESID=id (с помощью header)

Далее юзер попадает в админку, но при нажатии на какую-нить ссылку (например новости) генерируется новая сессия. Соответственно юзер уже считается не залогиненным. Причем в дальнейшем сохраняется id именно этой сессии.
Т.е. заходит на www.bla-bla-bla.ru/admin/, что-то делает, после этого переходит на www.bla-bla-bla.ru/news/ и сессия теряется?

prural

Новичок
Автор оригинала: svetasmirnova
Кстати

Т.е. заходит на www.bla-bla-bla.ru/admin/, что-то делает, после этого переходит на www.bla-bla-bla.ru/news/ и сессия теряется?
нет, затем переходит на www.bla-bla-bla.ru/admin/news/index.php не суть важно

-~{}~ 25.01.06 23:48:

Автор оригинала: Фанат
попробуй сделать редирект на полный урл
СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ! Кажись помогло.

Так долго парился и такое простое решение, ниче зато много узнал о сессиях и куках. Еще раз спасибо

texrdcom

Новичок
Интерестно понял ли автор зачем ставить полный урл ? и в чем разница :)

prural

Новичок
Автор оригинала: texrdcom
Интерестно понял ли автор зачем ставить полный урл ? и в чем разница :)
Когда отлаживал, то заметил что в куку при редиректе id сессии не пишется. Возможно полный урл лечит именно это, правда как именно я к сожалению не понял. Если скажите где про это можно почитать, буду вам очень благодарен.

SiMM

Новичок
[m]setcookie[/m]
Про то, как смотреть заголовки, вам уже говорили. Про настройку сессий - так же должно быть в FAQ.

Сверху