Сервис по скачке файла с сервера + разбития его на маленьги части и отправка на EMail

tolst

Новичок
Сервис по скачке файла с сервера + разбития его на маленьги части и отправка на EMail

Народ, есть ли таковой сервис?
Дело в том, что я сижу на выделенке, и мне мой провайдер предостовляет бесплатно почтовый ящик размером 10 Мб, максимальный размер письма 10 Мб...
мне стукнула в голову идея о написании скрипта которые будет через определённый промежуток времени слать на мой почтовый ящик (халявный) кусок огромного файла (например фильма)... и я буду всё это в это же время скачивать бесплатно...

Проблема вот в чём: не изобретаю ли я велосипед? может ктонить уже делал такое? или есть готовый сервис?

я нашол нечто подобное что мне нужно: http://webmailteam.ru

но он зараза платный... хоть и недорого, но гиморойно :)

да и врядли он умеет отправлять с промежутком времени...

Jok

Guest
у меня есть готовый скрипт на перле правда писаный по такой байде :)

Cid

...двинутый новичок
tolst

Проблема вот в чём: не изобретаю ли я велосипед? может ктонить уже делал такое? или есть готовый сервис?
В некотором роде, конечно, изобретаешь. Насколько я знаю, кусками никто не шлет. А полностью - на здоровье! Например, см. тут: http://www.freesoft.ru/?id=4575

Crazy

Developer
Определенно, последнее время на форум хлынул поток недохакеров...

Cid

...двинутый новичок
Crazy

Причем тут (недо)хакеры-то? Человек хочет фильмы качать.

SiMM

Новичок
Ну да... но избранный им способ весьма оригинален - потому что "и какой русский не любит халявы?" ;)

Cid

...двинутый новичок
Кстати, пусть, хорошо: почтовый ящик провайдера (сиречь, трафик от его mail-сервера к клиенту) - бесплатный. Но качать фильм в 700мб каждый день по 10мб - это грубо 70 дней или почти 2 с половиной (!) месяца.

Быстрее, проще, и дешевле - купить.

Crazy

Developer
Правильный ответ: спустя недолгое время провайдеру этот беспредел надоест и счастье внезапно закончится.

Я понимаю, что мысль "вот мы сейчас быстренько сбежим вниз и трахнем вон ту пятнистую коровку" по-началу кажется заманчивой. Но нужно все же и соображение иметь.

Cid

...двинутый новичок
Crazy

Ответ неправильный. Если провайдер предоставляет услуги по хранению почты объемом не более 10мб, и скачивание с его сервера по POP3 (и др.) для клиентов его сети не тарифицируется (заявленная услуга), то ему это не может надоесть.

В некотором роде, "halyava", конечно, будет, но нужна ли такая? Не думаю, что провайдер проиграет - абонентскую плату никто не отменял, а даже если и так, то провайдер все равно свое получит (наценки на обычный трафик, например).

SiMM

Новичок
Cid, в итоге из-за одного чудика-халявщика траффик подорожает для всех остальных, ни в чём неповинных пользователей. Ты считаешь такое положение вещей нормальным?

Cid

...двинутый новичок
Почему подорожает-то? При отправке e-mail отправитель закачивает нашему провайдеру, а не провайдер скачивает с отправителя.

SiMM

Новичок
Во-первых, ты сам это сказал "провайдер все равно свое получит (наценки на обычный трафик, например)", а во вторых - разве провайдер платит не за входящий траффик? Хотя, к примеру, у нас не является экзотикой даже вариант, когда оплачивается как входящий, так и исходящий траффик.

Cid

...двинутый новичок
Ок, сорри. Кажется, мы начинаем флудить. Все - относительно :)

Crazy

Developer
Автор оригинала: Cid
Если провайдер предоставляет услуги по хранению почты объемом не более 10мб, и скачивание с его сервера по POP3 (и др.) для клиентов его сети не тарифицируется (заявленная услуга), то ему это не может надоесть.
Ты ошибся: этот форум посвящен PHP, а не сказкам.

tolst

Новичок
1) Я не особый любитель халявы, но качать полтора гига за 2000 р. мне выдет окладно...
2) "Но качать фильм в 700мб каждый день по 10мб - это грубо 70 дней или почти 2 с половиной (!) месяца." - ты не прав... может быть это на диалапе столько времени потребуется, у меня 10 Мб скачивается минуты за 2.... Тем более если с местного сервера (почтового сервера провайдера), то за пол минуты легко....
3) Интернет не подорожает, полтора гигабайта для такого крупного провайдера это ничто... Мой знакомы качает таким манёвром уже не первый месяц, накачал гигов 10 уже... но засранец не хочет давать мне эту програмку... Вынуждает самого написать...
4) Jok, не мог бы поделиться?
5) Crazy, ты чёт гонеш... выучи на зубок определение "Хакер"

SiMM

Новичок
Автор оригинала: tolst
5) Crazy, ты чёт гонеш... выучи на зубок определение "Хакер"
Это ты будешь более другой организации доказывать, когда тебя прищучат.

tolst

Новичок
Crazy
"Сынок, я бы на твоем месте не выеживался." - Слушай, это ты мне в сыновья годишся...
XiMiK
"Чтобы твой скрипт куда-то, что-то слал, он должен это что-то откуда-то закачать..."
Это понятно... CURL умеет скачивать :)) хоть что :)

Сверху