Сертификация PHP4 на Brainbench

Benvolio

Guest
Сертификация PHP4 на Brainbench

Здравствуйте!

Меня интересует мнение тех, кто сдал на сертификат Brainbench PHP4 или собирающихся это сделать в ближайшем будущем. Как происходит процесс сдачи? Какие условия сдачи? Какие темы охватывает сертификация? Реально ли сдать и нуно ли это? :)))

Спасибо!!!

[VS]

Guest
Re: Сертификация PHP4 на Brainbench

Нафиг не нужно. Трата времени.
Если не уверен в себе - можешь пройти тест для поднятия/опускания самоуверенности.

tony2001

TeaM PHPClub

>Как происходит процесс сдачи?
обычно. задают вопросы и варианты ответа дают.

>Какие темы охватывает сертификация?
непонятная направленность.
у меня была куча вопросов по Ораклу - нафиг, спрашивается?

>Какие условия сдачи?
денег хотят уже.

>Реально ли сдать и нуно ли это? :)))
реально.
нет, не нужно.
разве что на стенку повесить или на чайника произвести впечатление.

DiMA

php.spb.ru
Команда форума
да, все дружно кричат "не нужно". А как резюме писать - так полный перечень пишут.

ПС. лично я это неприличное слово в резюме не писал.

Demiurg

Guest
Помоему тестами очень сложно проверить знания такого рода. Сколько я виде этих тестов, все в основном сводилось на знание малоиспользуемых функций и синтаксиса.

Макс

Старожил PHPClub

Сдается легко (особенно если в параллельном окне открыть мануал).
Но вопросов по ODBC и IMAP - куча. Можно подумать, что это самые важные темы в PHP.
Еще бывают вопросы лишь отдаленно связанные с PHP.
Например какой порт для finger-а нужно открывать?
Но все равно тест легкий и по-моему это пустая трата времени (и денег если собираешься платно сдавать).

[VS]

Guest
Re: Re: Сертификация PHP4 на Brainbench

Я положил совсем на brainbench когда Бизону в тесте по PHP
попался вопрос:

.... какие из вышеперечисленных компонент являются компонентами MS SQL Server?

Romantik

TeaM PHPClub
Мне попалась халява: платный один экзамен- БЕСПЛАТНО в течении суток, но я умудрился сдать их аж 8 (пароль пропускал и дальше :)))) ) в том числе и РНР4. Честно- вопросы там легкие, но все больше склоняются к ODBC и практически не те с чем сталкиваешься по жизни..... а реально- помогают эти сертификаты, особенно когда заказчик из далека и уговорить его можно только дав ссылку на свои сертификаты..... только вот стоит это теперь 20 баксов...

Benvolio

Guest
Какие есть еще сертификаты по PHP4?

А какие есть еще признанные сертификационные центры, где можно сертифицироваться PHP4? Может быть есть более толковые тесты? Правильно ли я понял, что большинство считает, что это пустая трата времени и что заказчики смотрят на реальные проекты, а не на сертификат?

Спасибо!

Romantik

TeaM PHPClub
Re: Какие есть еще сертификаты по PHP4?

Автор оригинала: Benvolio
А какие есть еще признанные сертификационные центры, где можно сертифицироваться PHP4? Может быть есть более толковые тесты? Правильно ли я понял, что большинство считает, что это пустая трата времени и что заказчики смотрят на реальные проекты, а не на сертификат?
Спасибо!
Встречают по одежке... Но все понимают, что такой сертификат можно сдать толпой и поэтому из 2-х спецов выберут с опытом, а не с бумажкой.....

Сверху