Сессии, всё те же сессии...

Varg

Guest
Сессии, всё те же сессии...

Итак, вопрос :)

1: В общем использую сессии, и не понимаю одной вещи. Из-за чего когда открыт и авторизирован один вход (окно ИЕ) я пытаюсь открыть новое окно не из старого, и окно авторизации снова выползает? Или это всегда так будет? child-Окна открываются нормально. SID не передаётся. Всё через куки.

2: При закрытии окна сессия теряется сразу. Как сделать этот промежуток времени хотябы в пару минут? Из ПХП? Не в ini файле?
 

RomikChef

Guest
1. Совершенно логично себя ведет.
2. Ставь куку руками.
 

Varg

Guest
Автор оригинала: RomikChef
1. Совершенно логично себя ведет.
2. Ставь куку руками.
2: Нет не так. Какая разница руками или нет? Если мне надо чтобы сервер помнил SID некоторое время при разрыве связи?
Время жизни сессии.
 

RomikChef

Guest
Ты не понимаешь, что такое сессия. Сессия - ЭТО КАК РАЗ ПОКА ЮЗЕР НЕ ЗАКРЫЛ БРОВЗЕР.
Это логично и правильно. Как ездить на машине вдоль дороги.
А ты джелаешь что-то неправильное, хочешь ехать поперек. Может, поделишься, что именно? может, зря ты так мучаешься и можно проще сделать?
 

Varg

Guest
Автор оригинала: RomikChef
Ты не понимаешь, что такое сессия. Сессия - ЭТО КАК РАЗ ПОКА ЮЗЕР НЕ ЗАКРЫЛ БРОВЗЕР.
Это логично и правильно. Как ездить на машине вдоль дороги.
А ты джелаешь что-то неправильное, хочешь ехать поперек. Может, поделишься, что именно? может, зря ты так мучаешься и можно проще сделать?
Хм, может и можно. Ладно, а как это тут, в ПХПКлубе сделано? Что я ухожу, и могу не появлятся кучу времени. Через куки. А в куках что? Ведь не логин/пароль, а SID хранится, или нет?
 

RomikChef

Guest
А самому посмотреть?
Логин и пассворд.
Вообще можно хранить что угодно идентифицирующее юзера. Но никак не СИД! Потому, что сессия - это пока юзер не закроет броузер! А если после - то это уже не сессия!
 

Varg

Guest
Автор оригинала: RomikChef
А самому посмотреть?
Логин и пассворд.
Вообще можно хранить что угодно идентифицирующее юзера. Но никак не СИД! Потому, что сессия - это пока юзер не закроет броузер! А если после - то это уже не сессия!
Да посмотрел, правда куку Клуба не нашёл. Хм... Что-то мои знания вошли в резонанс с миром.

Т.е. Клуб работает так: при запуске ищет свою куку, если находит, то считывает, авторизирует, и даёт SID. Если нет, то типа Unregistered. Так?
 

RomikChef

Guest
Да что ты привязался к СИД???

Сид есть и у унрегов! Точнее - может быть.
Сессии идентификатор, и юзера идентификатор - это РАЗНЫЕ ВЕЩИ! Нерестань их путать
Параметры юзера хранятся в БАЗЕ, а не в сессиях!
И берутся из БАЗЫ, а не из сессии.
 

Varg

Guest
Re: Да что ты привязался к СИД???

Автор оригинала: RomikChef
Сид есть и у унрегов! Точнее - может быть.
Сессии идентификатор, и юзера идентификатор - это РАЗНЫЕ ВЕЩИ! Нерестань их путать
Параметры юзера хранятся в БАЗЕ, а не в сессиях!
И берутся из БАЗЫ, а не из сессии.
Это всё я знаю, меня интересует не это. Мне надо знать, каким образом можно закрыть эксплорер, и чтобы я через пару минут снова зашёл на эту страницу, и система меня узнала. Вот и всё.
 

Varg

Guest
Re: ПОСТАВИТЬ КУКУ!

Автор оригинала: RomikChef
А на кой тебе это?
Как?

Как на кой? Что-бы входить нормально. Мало ли, надо рестартнуть комп, или мелочь какую сделать, или закрыл случайно. В общем надо 2-3 минуты хранить память о....

Вот. Через восемь постингов пришли к началу...
 

RomikChef

Guest
Re: Re: ПОСТАВИТЬ КУКУ!

Фигня какая-то.
ты для малолетних хакеров сайт делаешь, или для для старых маразматиков?
Ну ладно, не мое дело, зачем тебе это надо.
как куку ставить?
setcookie()
 

RomikChef

Guest
Re: Re: Re: Re: Re: ПОСТАВИТЬ КУКУ!

какой вопрос - такой и ответ.
ты спросил, как поставить тебе куку - я тебе ответил.
Не нравится - достань голову из холодильника, язык из тумбочки и напиши человеческим языком, что тебе надо.
 

Varg

Guest
Re: Re: Re: Re: Re: Re: ПОСТАВИТЬ КУКУ!

Автор оригинала: RomikChef
какой вопрос - такой и ответ.
ты спросил, как поставить тебе куку - я тебе ответил.
Не нравится - достань голову из холодильника, язык из тумбочки и напиши человеческим языком, что тебе надо.
Хм... Что такое время жизни сессии?
 

RomikChef

Guest
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ПОСТАВИТЬ КУКУ!

Это время, через которое РНР сотрет файл сессии.
 

az

Guest
Re: Сессии, всё те же сессии...

Автор оригинала: Varg
Итак, вопрос :)
1: В общем использую сессии, и не понимаю одной вещи. Из-за чего когда открыт и авторизирован один вход (окно ИЕ) я пытаюсь открыть новое окно не из старого, и окно авторизации снова выползает? Или это всегда так будет? child-Окна открываются нормально. SID не передаётся. Всё через куки.
2: При закрытии окна сессия теряется сразу. Как сделать этот промежуток времени хотябы в пару минут? Из ПХП? Не в ini файле?
Мр!
Есть два варианта установить время "жизни" сессионных переменых, читай, сессии
1. в php.ini цитирую:
; Lifetime in seconds of cookie or, if 0, until browser is restarted.
session.cookie_lifetime = 0

2. в теле скрипта:
session_set_cookie_params ($SessLif);
где $SessLif - время "жизни" сессии от последнего обращения в секундах (ды хоть на 3 месяца...).
если не 0, юзеру "автоматом" ставится кука с идентификатором и именем сессии,
$SessLif = 604800; // 1 нед.
$sn = "magazin";
session_name($sn);
if ($SessLif != "")
{session_set_cookie_params ($SessLif);}
далее, повторяем в скрипте стандартное :
session_register("sgr" , "spr" , "spg" , "nomzak" , "tcart");
т.о. можно хранить нужные данные о юзере, например, пройденную идентификацию, корзину с выбранными товарами, и т.д., при следующем входе, если время жизни сесси не истекло, все переменные сессии с именем "magazin" - "поднимутся", ... в моем примере tcart - массив с товарами...
 
Сверху