Сессии в standalone IE 5.01 & 5.5

chaan

Guest
Сессии в standalone IE 5.01 & 5.5

В WinXP стоят два доп. IE: 5.01 и 5.5(http://labs.insert-title.com/labs/?ID=795), и странно работают сессии(некоторые переменные не записываются, а точнее -- записываются, но не передаются на следующую страницу). В IE6, Mozill'e и Oper'e работает все нормально. Может это быть следствием использования обрезанных версий?

chaan

Guest
Я "подозреваю", как работает PHP. Я спросил конкретно: "может этот глюк с сессиями быть из-за кастрированных браузеров". Мне тоже глюки не интересны. Я очень ценю, что Вы меня послали к "танкистам, но мой вопрос был сформулирован предельно просто. Я знаю, что там написано, а также, если мыслить логически, то браузер работает с cookies и, след., сесссиями, а поэтому, если не работает в обрезанных версиях то, что работает в нормальных, то, видимо, это из-за "кастрированности" этих браузеров.

SiMM

Новичок
> Я знаю, что там написано
Так какого хрена ты до сих пор не разобрался, что именно там происходит с заголовками и ограничиваешься лишь туманным описанием?

chaan

Guest
Будьте нежнее, мой друг, нервы надо беречь.
Переформулирую свой вопрос в третий раз: "могут ли сессии/cookies не работать/некорректно работать из-за обрезанности браузеров?"
Если же Вам, мой друг, тружно понять смысл вопроса, то я да варианты ответа: "да" или "нет". Комментарии приветствуются исключительно по теме.
> до сих пор
Время мое считать, и как я его использую, не стоит.
> что именно там происходит с заголовками
И что же там с ними происходит? По дороге теряются, да?
> лишь туманным описанием
В нескольких местах объявляются переменные. Только переменные, объявленные в определенном месте, передаются, остальные "стираются" после выхода со страницы. Я надеюсь код не надо приводить? Все-таки это не примитивный код, который можно изложить кратко и понятно.
К сожалению, Вы не польстили мне и даже не предположили, что я уже пробовал проверить cookies, я знаю как они работают, как работают сессии, но я так же знаю, что мне надо, чтобы код работал во всех нормальных(не обрезанных, как у меня) браузерах, а поэтому меня интересует сей момент. Так как у меня пока не возможности проверить систему в оригинальных версиях браузера, я спрашиваю мнение ТЕХ, КТО СТАЛКИВАЛСЯ.
P.S. IE 5.01 иногда писал ошибку при header('location: куда'), которую я, например, раньше не встречал. Также в этих версиях не работает одна из старых систем, написанных мной в 98 Винде(IE 5).

Dreammaker

***=Ф=***
конечно, маловероятно, но может быть, есть недосмотр и на сервере стоит session.use_trans_sid=0 (или Off или нечто подобное "неистинное"). В этом случае, если в експлорере отключены куки, то переменные сессии передаваться не будут.

Также, есть трабла при хидер-локейшн и использовании сессий сессия может теряться, так как в "нормальных условиях" сессия закрывается в конце работы скрипта), и в случае локейшн скрипт не успевает сбросить данные в сессию. На пхп.нет рекомендовалось использовать
void session_write_close (void)
Заканчивает текущую сессию и сохраняет данные сессии.

перед локейшн.
То есть записывать данные сессии перед перенаправлением с помощью хидер-локашн. Но у меня это способ почему-то не всегда корректно работал и я использую простое добавление переменной сессии к урлу или пишу как хиден-поле в форму.

Также этот способ работает и в первом случае...

chaan

Guest
session.use_trans_sid=1
cookies включены, ессно, и онм работают.

Также, есть трабла при хидер-локейшн и использовании сессий сессия может теряться, так как в "нормальных условиях" сессия закрывается в конце работы скрипта), и в случае локейшн скрипт не успевает сбросить данные в сессию.
Очень даже возможно, т.к. часть переменных в сессиии записываются, а переменные, непосредственно перед хедером, -- нет. Кстати, IE5.01 пару раз писал про ошибку с редиректом(win error -- http://chaan.narod.ru/images/ieheadererror.gif).

Сверху