Сессии и mod_rewrite

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

zip111

Новичок
Сессии и mod_rewrite

Здравствуйте.
Возник вопрос по поводу использования Сессий при мод_реврайт = он.
Система авторизации работает по стандартному:

если пользователь авторизировался - присваивается сессия и выдается кука идентичная сессии. Пользователь выходит - сессия закрывается а кука остается. Но потом когда он входит кука не определяется и автовхода не происходит. А еще если выключить в браузере прием кук то тогда и сессия не срабатует.

пробывал и при session.use_trans_sid 1, и при 0.
Лазил на форуме нашел вариант передавать SESSID в строке, например: http://www.site.ua/SESSID/ru/news/page1 и потом считывать этот SESSID. Но такой вариант мне не подходит, так как придется переписывать всю систему авторизации и замены языков.

Может есть еще какой-то вариант?

zip111

Новичок
Ну это я от фонаря написал :) Имел ввиду структуру строки, сайт недействительный естественно

Фанат

oncle terrible
Команда форума
если пользователь авторизировался - присваивается сессия и выдается кука идентичная сессии. Пользователь выходит - сессия закрывается а кука остается. Но потом когда он входит кука не определяется и автовхода не происходит.
какое отношение все эти элементарные проблемы имеют к мод_реврайту?
пробывал и при session.use_trans_sid 1, и при 0.
какое отношение имеют куки к этим "пробованиям"?

и чем тебя не устраивает сид просто вида tp://www.site.ua/ru/news/page1?SID=2345A6245D6123

zip111

Новичок
какое отношение все эти элементарные проблемы имеют к мод_реврайту?
Это общее описание проблемы. Введение в суть, так сказать.

и чем тебя не устраивает сид просто вида tp://www.site.ua/ru/news/page1?SID=2345A6245D6123
Ну, как минимум, это не красиво :). А вообще, когда искал информацию на данную тему, то много говорилось, что поисковики не принимают куки и некоректно обрабатывают СИД в строке. Вот.

-~{}~ 05.09.07 16:55:

Да, и у хостера session.use_trans_sid 0

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Это общее описание проблемы. Введение в суть, так сказать.
Это не суть, а дурь.
какое отношение имеет сид в адресной строке к автоходу, чучело?
скажи честно - фак про сессии читал? вообще хоть понял, что это такое?
много говорилось, что поисковики не принимают куки и некоректно обрабатывают СИД в строке. Вот.
и что же ты хочешь пупсик? что-то другое, вместо куки и адресной строки?

-~{}~ 05.09.07 17:00:

и при чем здесь, вообще, черт возьми, поисковики?!
Если речь идет об АВТОРИЗАЦИИ на сайте?
Ониу тебя вводят пароль с логином что ли?

kruglov

Новичок
zip111
Номера сессий в адресе вообще некрасиво. И, к тому же, еще и небезопасно.

Иногда думается, что поветрие отключать куки есть заговор и инициируется мировой закулисой.

много говорилось, что поисковики не принимают куки и некоректно обрабатывают СИД в строке
Отдавать поисковикам SID в URL вообще верх легкомысленности.

zip111

Новичок
*****U

Свободен, хамло. Обойдусь без твоей помощи.

kruglov

Отдавать поисковикам SID в URL вообще верх легкомысленности.
Именно об этом я и говорю. Что не хочу передавать СИД в урл-е. Но, если куки включены, то сид передается в куку. Так я ищу вариант как-то передавать Сид не через куку и не подставляя в урл. Такое вообще возможно?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху