Absinthe
жожо
Пароль - часть модели. И логика по преобразованию пароля в хэш - это логика модели.1) это поле нужно в одном частном случае, и вряд ли является логикой модели пользователя - все же это скорее view-логика, ведь это поле нужно исключительно для пользовательского интерфейса
Является ли подтверждение пароля частью модели - я не могу определиться, доводы есть и за и против.
Однако удобство работы при ответе "является" однозначно склоняет меня к этому варианту.
Если поле отсутствует (т.е. null), то ошибки валидации не будет.2) во всех остальных случаях при сохранении модели этого поля вообще не будет. Но если при регистрации этого поля не было, должна быть ошибка валидации
Если поле подтверждения присутствует, то будет ошибка валидации.
Таким образом и форма выполняет свое предназначение (защитить от неверного ввода поля), и нет необходимости в других моделях передавать значение подтверждения.
Просто убрать одну строку валидации подтверждения из модели. Смотри пункт 1.3) более того, если потом мы решим, что два раза поле вводить неудобно, а лучше сделать одно поле и "глазик" (показать-скрыть пароль), менять придется код именно модели. А с фига ли?
Хочу пример. Не пойму, откуда количество кода увеличится.По сути, да. Ну и внутреннее неудовлетворение от того, что делаем руками то, для чего, вроде бы, есть нормальные средства.
Ну только если меньше будет - нам ведь не придется создавать классы и даже объекты формы.