Сжатие фотографии при загрузке на сервер.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mixwell

Новичок
Сжатие фотографии при загрузке на сервер.

Добрый вечер, господа.
У меня есть вопрос. Каким образом мне осуществить максимально оптимальный процесс загрузки фотографий на сервер
через веб-интерфейс, написанный на php. В данный момент существующая форма не принимает файлы от 200кб.
Но из-за данного ограничения многие не регистрируются. Есть задумка реализовать загрузку фотографий как на сайте "одноклассники", т.е можно загружать фото до 2 мб, а сервер ее сам сжимает.
Могли ли бы подсказать, как реализовать схожим алгоритм загрузки фото, нужно ли задействовать библиотеку GD?
Буду крайне благодарен.

Mr_Max

Первый класс. Зимние каникулы ^_^
Команда форума
в чем собственно вопрос в
нужно ли задействовать библиотеку GD?
?
Это как тебе угодно.
тут 2 варианта
Или gd или imagemagick

Mr_Max

Команда форума
mixwell
Кстати, ты в курсе на какой размер может "разжаться" джипег в 2 Мб...? ;)

mixwell

Новичок
Проблема в том, что просто не знаю как это реализовать. с гд не работал, может Вы сможете скинуть ссылочку, порекомендовать какие-либо инф. материлы, либо примеры.
Возможно, опишите в кратце алгоритм. Просто не знаю от куда копать. Спасибо.

Mr_Max

Команда форума
всечтодушеугодно

mixwell

Новичок
А может кто-то скинуть пример кода, либо возможно кто-то сможет взяться за написание данного скрипта(за $).
Основные задачи:
Сжатие размера загружаемого по средствам web-интерфейса изображения до 50-150кб форматов(jpg, gif, bmp т.д.)
Т.е. пользователь загружает изображение любого размера, а на сервак копируется файл уже уменьшеного размера и нормального качества.

mixwell

Новичок
проблема в том, что плохо дружу с английским и важное Но: качество не должно пострадать. Так же изображение не должно быть вытянутым или искаженным.

готов за несколько долларов принять данную функцию. Есть желающие?

mixwell

Новичок
mak_sim2001: буду крайне благодарен. Оставил сообщение в личку!

mixwell

Новичок
нет. Не то. Эту статью я уже читал. В ней описывается алгоритм создания превьюшек, а мне неообходимо уменьшить размер фото при загрузки фото на сервер, а не пропорциональное уменьшение существующего изображения для вывода..

mixwell

Новичок
Я уже обьяснял. "пользователь загружает изображение любого размера, а на сервак копируется файл уже уменьшеного размера и нормального качества. Например, загружается файл в 2 мб, а сервер его сжимает до ~150кб
"

mak_sim2001

Новичок
mixwell php работает на сервере. Пока рисунок на сервер не попадет php с ним работать не может

mixwell

Новичок
Я это понимаю) я говорю о том, что можно ли сжать изображение, перед тем моментом, как оно будет скопировано из временной папки в нужную.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху