Храку.
Вы, дорогой товарисч с Киева, судя по Вашему возрасту - либо студент либо "младший научный сотрудник". Золотое время... Никакой ответственности, есть возможность торчать на форумах и "прикалываться"...
Я же - фрилэнсер. От качества написанного мной кода зависит величина моего заработка, в самом, что ни на есть буквальном смысле. И на форумы я выхожу не для развлечения... Поэтому, если я предлагаю некоторое программное решение, можете быть уверены, это решение опробовано практикой. И опять-таки, если меня интересует некий аспект программирования, то основания для такого интереса у меня более чем веские.
Поэтому, если Вы хотите со мной общаться, смените тон. Пишите с уважением к собеседнику и по делу.
Модераторам.
Обратите, пожалуйста, внимание на "шалости" данного участника.
-~{}~ 18.12.08 16:21:
Как я уже писал, я не автомобилист. Я предположил, что Ширина Колеса определяется Шириной Резины. Если это не так, то у Колеса, должно быть свое свойство Ширина, а Ширину Резины нужно извлекать опять-таки через Пэрент.
...Или Вас интересует, почему при прямом вызове Ширины берется именно Ширина Резины? Потому, что Резина была определена позднее. Если определить Диск после Резины, то и Ширина Колеса будет Шириной Диска.
Цена Колеса - это Цена Колеса. Возможно ее стоит определять как сумму Цен Диска и Резины, каковые свойства будут вызываться через Пэрент.
Аналогично, со Списком Автомобилей. Это самостоятельное свойство Колеса, получаемое интерсекцией одноименных свойств Диска и Резины.
Вообще, вынужден заметить, что не совсем понимаю причины спора. Множественное наследование - не более, чем возможность. Эту возможность можно использовать в определенных ситуациях или не использовать, если нет необходимости. Но лучше иметь возможность и не воспользоваться ей, чем не иметь как раз тогда, когда она бы очень пригодилась.