Синхронизация времени.

SimpleTak

Новичок
Синхронизация времени.

Вопрос:

Есть ли в Internet'e сайт, с которым можно синхронизировать время (средствами php) (т.е. сайт, который круглосуточно вещает точное время).

Это нужно для календаря, который должен показывать точное время независимо от установок пользователя или часов на сервере.

baev

‹°°¬•
Команда форума
Мда...

Вот мне достаточно кликнуть на «часики» в нижнем правом углу экрана... И глянуть во вкладку «время Интернета».

А Вам что мешает? Ну, хотя бы в Яндексе набрать...

SimpleTak

Новичок
>Вот мне достаточно кликнуть на «часики» в нижнем правом углу экрана... И глянуть во вкладку «время Интернета».

...это и я (да и любой нормальный человек) сделать могу.
...и телевизор включить, там тоже время точное. :)

а мне нужно, чтобы во время обращения к сайту (моему) часы стартовали (на сайте)(JavaScript) с сервера, на котором всегда точное время!
т.е.
1. мой скрипт (php) делает запрос на time.windows.com
2. time.windows.com присылает точное время
3. мой скрипт(JavaScript) прибавляет каждую секунду по 1 к присланному мне впремени.
-точные часы заработыли. -пользователь получил точное время.

И вот теперь опять вопрос:
-есть ли такой сайт, который вешяет точное время?

Steamroller

Новичок
а мне нужно, чтобы во время обращения к сайту (моему) часы стартовали (на сайте)(JavaScript) с сервера, на котором всегда точное время!
Так эту задачу по-другому надо решать.
Для синхронизации времени есть спец. протокол.
Если на сервере время неправильное - надо пинать хостера, чтобы настроил нормально синхронизацию.

То есть конечно можно и из php вызывать программу, которая с ntp-серверов вытягивает время (например ntpdate), но это операция долгая, несколько секунд легко может занять.

SiMM

Новичок
> есть ли такой сайт, который вешяет точное время?
Ты же сам ответил на свой вопрос
> time.windows.com присылает точное время

> можно и из php вызывать программу, которая с ntp-серверов вытягивает время
но ничто не мешает обходиться при этом средствами PHP
ntp

Сверху