естественно. вот если бы тебе дали 2 схемы, в которых отличается только 1 столбец, то ты бы сам смог сказать, какая именно модификация произошла?Ну и основной вывод ни одна из софтин не понимает переименование столбцов, даже если во всей структуре исменилось только название одного столбца, а всё остальное идентично.
ну так и зачем усложнять себе жизнь тогда?что касается ctrl+s, то это как бы из другой оперы, понятное дело, что если все изменения с базой делаются исключительно в одной софтине, то легко можно сохранять сделанные с её помощью изменения.
можно конечно поспорить, что именно переименовали, так как врятли ты для получения данной структуры использовал DROP COLUMNимя столбца как бы намекает
Ну как бы проблема в том, что в моем варианте, данные не портятся, плюс само изменение проиходит мгновенно (так как не начинается создание временных копий таблиц и т.п.).потому как правильный вариант ты можешь банально не угадать и испортить данные.
ну да, написать UPDATE test2 SET c = null это очень долго, да и делать drop/add column на большой таблице с данными веселое занятие для сервакалично мне проще удалить и создать. чем переименовывать и делать UPDATE
портятся. в зависимости от удачи ты выберешь правильный или неправильный вариант. и как результат: получишь или ожидаемые записи или пачку мусора.Ну как бы проблема в том, что в моем варианте, данные не портятся, плюс само изменение проиходит мгновенно (так как не начинается создание временных копий таблиц и т.п.).
в гуях мне проще именно так, как я написалну да, написать UPDATE test2 SET c = null это очень долго
Вообще-то как результат ты получишь SQL-скрипт, так сказать для освежения памяти, так что врятли будет неожиданный результат.и как результат: получишь или ожидаемые записи или пачку мусора.
ну на вкус и цвет... мне проще в gui выпонить update (берешь одно поле обнуляешь, потом копируешь запрос из SQL-монитора и чистишь весь столбец), чем запоминать свойства поля и потом заново их вводить в форме создания поля.в гуях мне проще именно так, как я написал
ALTER TABLE `test2`
MODIFY COLUMN `a` smallint(10) unsigned NOT NULL DEFAULT '0',
ADD COLUMN `a2` smallint(10) unsigned NOT NULL DEFAULT '0' COMMENT 'new row' AFTER `a`,
CHANGE COLUMN `b` `b2` int(10) NULL DEFAULT NULL COMMENT 'to rename',
MODIFY COLUMN `c` datetime NULL DEFAULT NULL,
ENGINE = INNODB,
COMMENT = 'Testing',
ADD PRIMARY KEY (a, c),
ADD INDEX `Index 2` (b2);