Синхронизация характеристик (свойств) EAV между двумя сайтами

StalkerClasses

Новичок
SQL:
"tbl_page"
id    int(11)
title    varchar(255) []

"tbl_eav_attr"

id    int(11)
entity_type    varchar(255) []    // тип сущности которой принадлежит атрибут ("tbl_page")
attr_type    varchar(255) []    // тип атрибута (input, text, data и т.д.)
attr_key    varchar(255) []    // ключ атрибута
attr_title    varchar(255) []    // название атрибута

"tbl_eav_attr_value"
id    int(11)
entity_id    varchar(255) []    // id-сущности которой принадлежит запись (в таблице "tbl_page")
tbl_eav_attr_id    int(11) [0]    // id-атрибута
attr_value    text NULL // значение атрибута
duplicate_entity_type  [new] - записывается тоже самое что и в таблице "tbl_eav_attr"
duplicate_attr_key [new] - записывается тоже самое что и в таблице "tbl_eav_attr"
Дополнил структуру 2 полями "duplicate_entity_type" и "duplicate_attr_key".
Полагаю так теперь можно фильтровать сразу по таблице "tbl_eav_attr_value"
 

StalkerClasses

Новичок
Как уже ранее писал за основу работы взял вот это решение:

PHP:
$product = Products::all(['attr.*']);
Products::whereAttribute('upc', 'SHNDUU451885')
    ->select(['attr.*'])
    ->get()
    
$product = Products::whereAttribute('upc', 'SHNDUU451885')
        ->orWhereAttribute('color', 'like', 'Green%')
        ->get();

$product = Products::whereNullAttribute('search')
        ->orWhereNullAttribute('color')
        ->get(['*', 'search', 'color']);

$search = Products::whereAttribute('upc', 'like', 'SHNDUU%')
    ->whereAttribute('color', 'like', 'Green%')
    ->whereAttribute('size', '=', 's')
    ->orderByAttribute('name', 'desc')
    ->select(['*','color']);

И т.д...
Пересмотрел как делается это во многих магазинах в т.ч. в Magento... Как именно организовываются характеристики.
Но столкнулся с одной проблемой. Может ли быть две характеристики с одним и тем же ключем? Или каждая характеристика имеет свой уникальный ключ?
 

StalkerClasses

Новичок
И еще вопрос который появился в дополнение к этому...
Могут ли у характеристик быть полноценные связи?
 
Сверху