Синхронный ответ серверу

Михаил_М

Новичок
Синхронный ответ серверу

Добрый день.

Задача: получать на сайте sms-сообщения для дальнейшей обработки.
Задачу пытаюсь решить путём, если так можно выразиться, "в лоб": $phone = $_GET['phone'], $messageId = $_GET['messageId']. Далее, сохраняю в базе значения этих переменных. С этим проблем нет.

Но я не уверен, что правильно делаю, потому что возникает вот какая проблема: серверу, который отправляет на мой сайт эти данные нужно ответить синхронно. Если серверу не ответить, то он будет через каждую минут присылать на сайт одни и теже данные (которые я уже учёл).

Ответить серверу пытался сделать через сокет (создал сокет, отправил данные на хост). Но, видимо, такое решение отправляет ответ асинхронно (что мне не подходит).

У меня есть лишь одна догадка, как можно отправить синхронный ответ серверу: написать скрипт (опять-таки на сокетах), который будет ждать и читать данные (через socket_accept/socket_read), и после прочтения запроса будет отвечать ему (через socket_write), передавая данные, что sms обработано ("эй, сервер, больше не присылай эту инфу"). Сокет ждёт/отправляет данные в бесконечном цикле (while (true)).

Интересует мнение знающих людей, правильно ли я представляю себе способ синхронно ответить серверу на запрос, полученный от него?

SiMM

Новичок
Сдаётся мне что Вы слишком усложнили простую вещь. Подозреваю, что от Вас всего лишь требуется выдать отклик на запрос сервера.

Михаил_М

Новичок
В принципе, Вы правы. Но отклик всё же должен содержать в себе ответ, в котором есть переменная msg, которая имеет одно из следующих значений: ok или failed.

SiMM

Новичок
> отклик всё же должен содержать в себе ответ
Ну и что мешает сделать echo 'ok' или echo 'failed' в зависимости от того, что нужно?

Михаил_М

Новичок
Хм :) Так просто? :)
Абсолютно ничего не мешает. Попробую.

-~{}~ 09.06.09 15:03:

SiMM
Спасибо, получилось. Действительно, слишком сильно заморочился.

Сверху