Сканер штрих-кода. Кто подключал?

Romantik

TeaM PHPClub
Сканер штрих-кода. Кто подключал?

Приветствую!

Я понимаю, что эту тему даже "за так" не услышишь, но все же хотел узнать, возможно ли и есть ли умельцы, которые смогли подключить сканер штрих-кода?

Буду благодарен за любую информацию.
 

mechanical

Guest
В смысле "подключить"? Вот класс для генерации видел, долго играл, понравилось :)
 

Romantik

TeaM PHPClub
В смысле... используя РНР

Просто у меня внутренний склад написан на РНР (избавился от тупой 1С)
и вот хотелось бы "прикрутить" туда сканер штрих-кода!
понимая, что "за так" я получу мало информации...поэтому готов так сказать к активным действиям :)
 

confguru

ExAdmin
Команда форума
Насколько я помню сканер штрих кодов эмулирует нажатия цифровой
клавиатуры. Тебе надо сделать астивным(в фокусе) окно ввода кода
и после кода чтоб все постилось в базу(или производился поиск) и вызывалось новое окно.

В основном грамотная смесь js + php тебя спасет.
 

Romantik

TeaM PHPClub
я надеялся: а вдруг кто-то писал....

Работа с формой это как раз и несложно, а вот что бы РНР обрабатывал протокол сканера и грамотно его преобразовывал- вот что я пытался найти.
Есть правда вариант работать с dll, но это изврат!
Прийдется самому изучить протокол и с поддержкой форума написать скрипт.
Если получится, с удовольствием выложу- наверняка пригодится народу....
 

Romantik

TeaM PHPClub
почему не может? Может! и с com и с lpt

я напимер удаленно давал команды на подключенный к серверу модем.
 

tony2001

TeaM PHPClub
ну так это если ты на серваке сидишь и там же подключен сканер.
тогда еще как-то можно извратиться, но вряд-ли бухгалтер на складе сидит на серваке, правда ?
проще это чем-то другим решать - Дельфями теми же, например....
 

Romantik

TeaM PHPClub
погоди...погоди! Зачем на серваке?

Я удаленно давал команды модему и значит не должно быть проблем и со сканером, главное, что бы обработчик был нормальный, чего я и хочу добиться.
Да, я согласен можно написать на чем угодно (Delphi, C++ Builder....)
но хотелось бы на РНР.
Просто интересно пообщатся с людьми. которые юзали протокол сканеров.
я думаю эта тема многим былабы интересна, в особенности кто делает
e-comers.
 

tony2001

TeaM PHPClub
>Я удаленно давал команды модему и значит не должно быть проблем и со
>сканером, главное, что бы обработчик был нормальный, чего я и хочу
>добиться.
не понял.
модем стоял на сервере.
скрипт стоял там же.
ты управлял скриптом, скрипт - модемом
так ?
или я не понял ?
 

Romantik

TeaM PHPClub
Да, именно так.

можно управлять com и lpt.
Если интересно могу поделиться информацией.
но вопрос был не в этом.
Я считаю тему можно закрыть- всем большое спасибо :)
 

mishar

Guest
Поделись...

Если не в тягость, то поделись. Спасибо.
 

Romantik

TeaM PHPClub
через fopen-fputs-fgets

открываю порт
$fp= fopen("/dev/ttyS1", "r+");
даю команду
fputs($fp, "ATZ\r\n");
и собственно читаю
echo fgets($fp, 4096);
 

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Я так понимаю это был спамер и ссылка не совсем в тему. Тогда рекорд не считается.
 

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
@AmdY, ссылку я выпилил, думаю выпилить и этого типа
 
Сверху