Сколько работает программист

Redjik

Джедай-мастер
вот не честно, почему в оффисе люди работают 5-6 часов по факту (перекуры, теннисы, хабра), а на удаленке - так 8 часов в день
и правда раб на галеры нужен

orfelin

Новичок
вот не честно, почему в оффисе люди работают 5-6 часов по факту (перекуры, теннисы, хабра), а на удаленке - так 8 часов в день
и правда раб на галеры нужен
работая в офисе вы можете посреди рабочего дня встать и уйти на 2-3 часа гулять в парк ?
или в не обеденное время уйти посидеть в старбакс за чашечкой кофе часок другой?
что вы сейчас пургу гоните - ни в одной кампании вас держать не будут если вы из 8 часов три гоняеете чаи в комнате отдыха

или речь идет о том что вас кто то приковывает кандалами к креслу на 8 часов и если по радмину видно что вы не кодите а смотрите ютуб вас херачит током?

Redjik

Джедай-мастер
работая в офисе вы можете посреди рабочего дня встать и уйти на 2-3 часа гулять в парк ?
или в не обеденное время уйти посидеть в старбакс за чашечкой кофе часок другой?
что вы сейчас пургу гоните - ни в одной кампании вас держать не будут если вы из 8 часов три гоняеете чаи в комнате отдыха

или речь идет о том что вас кто то приковывает кандалами к креслу на 8 часов и если по радмину видно что вы не кодите а смотрите ютуб вас херачит током?
не бывшый кодер - явно.
Нереально постоянно 8 часов херачить код. Это знают все.
Во время авраала, краткосрочно - реально, а постоянно - ну уж нет, спасибо

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
Redjik
ага а еще 4 дня в неделю - митинги. в крупных компаниях часто так. но и платят кстати не много если ты не динозавр!
аджайл и скрам и тупая вера в идеальный код
я наоборот назвал бы это плюсами, не? представь ситуацию полностью наоборот, нет описания что сделать, код говно и википедия в которой ни х. не поймешь но которая является мать ее основной документацией.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
вынес тред.

scrum для примерно двухнельного спринта:
планирование 4-8 р
дэйли - 0.25*10 = 2.5 h
ревью-демо 2-4 h
ретроспектива 1-2h

в больших командах основное отличие это скрам над скрамом, когда скрам команды общатся между собой.

я не включил сюда ещё дополнительные трепалки - технические обсуждения, парное программирование, код ревью, обсуждения багофич и т.д.

p.s. Я пишу о скраме приближенному к идеальному, когда все роли чёткие и скрам мастер человек со стороны и не играет на стороне оунера или команды.

Последнее редактирование:

artoodetoo

великий и ужасный
WMix, бывает и злостная имитация скрам, когда функции скрам-мастера исполняет Босс. Тогда никакой команды (в смысле team) нет, есть только господин и жалкие существа.

Redjik, удаленка с контролем времени это потогонка. Для сильных духом мужчин ) Час на митинг и пошел пилить восемь часов - с перерывами займет 10 - 12.

SiZE

Новичок
Вот уже четвертая работа в офисе, где я себе это могу позволить. На первой я по 4 часа бывало "обедал" )))

Я удаленку беру с расчетом не больше 4 часов в день и не больше 8 часов в выхи.

P.S. На удаленке час дороже получается в пересчете на офисную оплату.

Последнее редактирование:

artoodetoo

великий и ужасный
Фор хум хау! :)
На odesk почасовая работа является основной и рекомендуемой формой.

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
Фор хум хау! :)
На odesk почасовая работа является основной и рекомендуемой формой.
Она является основной и рекомендуемой формой потому что она выгодна одеску, естественно. А так - почасовые ставки у всех разные же.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
ПОчасовая работа, это эдакий фейк, т.к. реально программист работает не 8 часов в сутки, да и производительность разная, лучше считать сразу день, вот сейчас помимо форума, у меня три задачи и разварачиваю CI, где-то заторы из-за уточнений, где-то пакеты ставятся, где-то ждётся пока билд соберётся, чтобы протестировать..... Если не работать параллельно, то куча времени пропадает.

nw

Новичок
Наверное, не совсем корректно тогда делить работу на офисную и удалённую в этом вопросе. Важнее по какой схеме производится оценка трудозатрат и оплата труда. Работодатель просит таймтрекер со скриншотами - значит заранее предусмотреть большую стоимость часа. Если задачи оцениваются в условных часах по результату (или, с тем же успехом, в каких нибудь баллах) - то стоимость часа можно указывать ближе к офисной.

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
я работаю по часам, просто ставлю ставку выше, и беру за реальное время работы (часто за почитать или поболтать к примеру денег не беру). зато сам себе режисер и вроде 3х детей кормлю.
по результату пробывал, считать сложно, особенно когда все меняется походу строительства, а такое часто
artoodetoo да бывает, бывает и имитация phpunit, когда вроде все протестированно, а смысла в этом нет.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
artoodetoo
заказчик не верит, заказчик считает. если нужный объём работ сделан в нужные сроки, то всё отлично. проблемы и отчёты только на первом этапе, а дальше заказчик начинает платить за болтовню, отправляет на конференции, оплачивает тренинги, делает командировки. Последнее время заказчик не столько хочет сделать проект, сколько потрепаться.

Absinthe

жожо
В некоторых местах достаточно работать 2-4 часа. Более бизнесу не надо.

Но я бы на такую работу не пошел.
не бывшый кодер - явно.
Нереально постоянно 8 часов херачить код. Это знают все.
Во время авраала, краткосрочно - реально, а постоянно - ну уж нет, спасибо
Реально, но не всем. Я работаю.

Vladson

Сильнобухер
Важен итоговый результат же.
Кому ?
Если у вас доля в компании, то да. Если почасовая, то плевать вы хотели на результат.

Есть три вида работников.
1 - Те у кого почасовая. Они не хотят работать, за ними надо следить и их пинать.

Увы на моей практике почти никто не понимает или не верит что есть ещё другие виды работников.
2 - Те у кого доля (не всегда подходит) но такие сами будут пахать по 8 и даже 16 часов в сутки без выходных (они то и пинают первых)
3 - Те кому оплачивают результат (например когда делиться не хочется, а результат нужен) такие работают тоже сами (главное оговорить в контракте сроки и результат) в их число входят любые виды аутсорса/удалёнки/итд

Кстати если почитать жалобы фрилансеров и любых удалёнщиков, прослеживается только одна проблема. Заказчики (т.е 2-е) заказывают работу у 3-х но не понимают что они отличаются от 1-ых, от сюда и недоверие, конфликты, размытые цели и.т.д.

Сверху