Сколько работает программист

iceman

говнокодер
orfelin
что вы сейчас пургу гоните - ни в одной кампании вас держать не будут если вы из 8 часов три гоняеете чаи в комнате отдыха
КЗОТ никто не отменял, каждый час по 10 мин отдыха, положен программистам =)

shelestov

я тут часто
Есть. Положен перерыв если не ошибаюсь 15 (а не 10) минут тем кто работает за компьютером
При 8-часовом рабочем дне для "гениев компьютерной мысли" (программистов) следует предусматривать регламентированный перерыв для отдыха продолжительностью 15 минут через каждый час работы с ВДТ. Для операторов ПЭВМ установлены такие же "передышки", но через каждые два часа. Операторам компьютерного набора выделяется 10 минут каждый час работы с ВДТ (п. 5.8 СанПиН).
Т.е. реально получается не более 6-и часов работы в день для программистов.

iceman

говнокодер
Наверное нет разделения в профессиональном плане, что прогер, что кухарка.
Есть. Положен перерыв если не ошибаюсь 15 (а не 10) минут тем кто работает за компьютером
Ну по СанПин'у

группа В - творческая работа в режиме диалога с ЭВМ
...
- для III категории работ - через 1.5 - 2 часа от начала рабочей смены и через 1.5 - 2 часа после обеденного перерыва продолжительностью 20 минут каждый или продолжительностью 15 минут через каждый час работы.

Breeze

goshogun
Команда форума
Партнер клуба
правильно, раньше приучали к "мы писали, мы писали, наши пальчики устали", а еффективные манагеры это забывают.
ну и отправление естественных нужд организма никто не отменял.
кто не согласен, тот садист и подлежит общественному порицанию в ЕСПЧ

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
А какая методика подсчета времени работы программиста?

Вот сидит он, пьет чай. Он отдыхает или над задачей думает?

Вообще есть такое понятие focus factor

AmdY

Пью пиво
Команда форума
угу, помнб когда пользовался тахометром, он минуты когда не было действий не считал. На первом этапе проекта получалось меньше 3 часа с копейками, хотя отрабатывал все 8.

Breeze

goshogun
Команда форума
Партнер клуба
А какая методика подсчета времени работы программиста?

Вообще есть такое понятие focus factor
Отношение количества нажатых кнопок к количеству закоммиченных символов. Если разница большая, значит не работал, много во вконтактике сидел или на формуме эфир сотрясал.
Заодно считать сколько раз нажимал Ctrl+s. Вон сколько можно всего придумать.

А если серьезно, то если пошел второй час чаепития, значит пора сменить чай.

Absinthe

жожо
значит работаешь 12 часов в день минимум...
Нет. Я просто не открываю башорги и хабрахабры.

Отношение количества нажатых кнопок к количеству закоммиченных символов.
В результате говнокодеры будут в шоколаде :D

• Like
Реакции: WMix

Vladson

Сильнобухер
Не поверишь, большинство с кем работал я, считали что я отдыхаю, я потому во фриланс и сунулся в своё время, ибо до абсурда доходило. На деле же почти все решения вызывавшие у меня затруднения, но решённые на мой взгляд "единственно правильно" приходили ко мне во время курения, в минимум 20-ти метрах от ближайшего компьютера...

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Vladson
работал на фоне утомления, недосыпания, отсутствия отпуска без компьютера?

artoodetoo

великий и ужасный
поддерживаю: если задача не желает решаться, надо какбы отойти в сторону. только табакокурение не лучший вариант )))

• Like
Реакции: AmdY

Vladson

Сильнобухер
утомления, недосыпания, отсутствия отпуска без компьютера?
от компьютера отдыха было много во внерабочее время, а вот во время оного постоянно находился какой нибудь "начальник" который подходил и говорил "ты чо ничё не делаешь, лентяй что ли ? может уволить тебя ?"
Ещё обиднее случаи когда выполнял всё быстрее всех и успевал ещё отлавливать ошибки в чужом коде, а эти "умники", думали если я меньше времени стучу по клавишам, значит делаю меньше.
табакокурение не лучший вариант
Я его не выбирал специально для этих целей, просто уже давно курящий. Можно смело заменить сигарету на кружку чая, эффект тот же. Главное отойти от компа, расслабиться, от постоянного шпилинья кода мозг "замыливается" (как Шарапов говорил) и то чего уже нету замечаешь, а что новое появляется не видишь. (Главное расслабиться и подумать над задачей, а не думать "как же все меня задолбали", в некоторых компаниях это сделать не так-то просто.)

Последнее редактирование:

iceman

говнокодер
Vladson
надо сделать так чтобы начальник чувствовал твое превосходство )) тогда никто над душой стоять не будет ))

Сверху