Сколько стоит час PHP разработчика (аутсорсинг)

Апокалипсис

тех дир matras.ru
по моему за фриланс не за час платят - а за таск.
лично я около года работаю с постоянным заказчиком - перед взятием таска - договариваемся об оплате и всё.
А делаю когда захочу и сколько хочу, но до max срока.

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
рынок труда на Украине

статья в украинских деловых СМИ
с обзором динамики и особенностей рынка програмистов на Украине.
не совсем по теме, но может кому и интересно

-~{}~ 27.03.08 00:08:

правда, "Ежегодно уровень доходов в IT-сфере растет на 10-20%" считался imho с учетом секретарш и уборщиц ...

HraKK

Мудак
Команда форума
за год выросли зарплаты программистам в киеве минимум в 2 раза.

StUV

Rotaredom
HraKK
в статье про этот год ничего не сказано
там сказано "Ежегодно"
такая статистика считается _всегда_ в среднем за несколько лет
насколько я помню, в мск за 10лет рост зп по конкретной позиции в программинге в среднем не превышал 15%

вот мне и интересно - выше ли этот показатель в Киеве...

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
>>Это Украина, я работаю ТОЛЬКО с Украиной. С Россией, редко - одни мудо***бы попадаются

сами такие, салоеды! =))
а если серьезно то мне на фрилансе вообще иные не попадались, редкие исключения не в счет. потому и вообще не рассматриваю вариант фриланса не считая ерундистики типа верстки. впрочем могу допустить, что у вас меньше крупных контор, по которым здесь расселись все вменяемые специалисты (ну или з/п предлагается несерьезная).

HraKK

Мудак
Команда форума
Зарплата не серьезная. Мне интересней делать свое что-то чем работать за 1.200-1.500$.
Хотя один раз предложили 2000, но что-то мне не понравилась контора.

Alkinoy

Начинающий
Автор оригинала: HraKK
Зарплата не серьезная. Мне интересней делать свое что-то чем работать за 1.200-1.500$.
я думаю, мечты о запуске своего сервиса, который принесет много миллионов есть у каждого... :) или под "делать свое" подразумевался фриланс? если так - это холиварчик может начаться, ибо + и - есть у обоих подходов....

Gas

может по одной?
Так ведь у большинства это мечты сидя на жопе :) и единицы что-то делают.
Смотрю далеко шагнула шахматная мысль в области зарплат на фрилансе.

berkut

Новичок
смотря какой фриланс. отождествлять с фриланс сайтами - глупо. там хитропопые заказчики, стремящиеся свести стоимомть контактной формы на свой сайт к нулю - и такие-же кодеры, получающие хоть какойто опытъ за еду. фриланс бывает разным.

Сверху