Сколько часов в день эффективно работает мозг программиста PHP ?

FRIE

Новичок
Напишите сколько конкретно часов в день вы можете работать эффективно и какие условия работы на вас положительно влияют?

shelestov

я тут часто
Часов 5, дальше иногда подвисать начинает на всяких пустиковых багах.

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
У меня все зависит от времени работы, самой работы и окружения. Если есть очень раздражающие факторы, типа резкого шума или девачек, с ресепшна, что приходят позвездеть, я не могу работать вообще. Если я сижу в относительной тишине и выспался, могу работать от 7 утра до 5 вечера. Дальше просто тяжело.

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Хуже всего, как сказал admin, оторвать программера от задачи, потом бывает наглухо забываешь что ты вообще делал и на каком месте.

FRIE

Новичок
а как вы представляете себе идеальные условия для работы?

Breeze

goshogun
Команда форума
Партнер клуба
а как вы представляете себе идеальные условия для работы?
Встал, сделал зарядку, умылся, взял ноут, вышел из бунгало и на шезлонг под пальму где-нить на "мальдивах", вокруг никого, только периодически товарищ из-под земли вырастает с едой.
Так пойдет?

FRIE

Новичок
Встал, сделал зарядку, умылся, взял ноут, вышел из бунгало и на шезлонг под пальму где-нить на "мальдивах", вокруг никого, только периодически товарищ из-под земли вырастает с едой.
Так пойдет?
А ноут для чего взял, перед челом с едой понтоваться ? =)

ответ пойдёт, важно не уходить от реальности. работа на пляжу вполне реально

AmdY

Пью пиво
Команда форума
активное клацание по клавиатуре при восьми часовом рабочем дне модно выдавать масимум 6ч15мин (по моим замерам) при тупом кодинге, если надо думать, то и того меньше. но у меня есть проблемы со сменой контекста и работой когда я не нахожусь за компом, но обдумываю план действий, даже бессонницей от этого страдаю. причём от этого ничто не спасает, ни девука, ни друзья, ни киккре, ни алкоголь в умеренных дозах.
так что идеальный вариант, чтобы не зарабатываться - часа 4-ре, не больше, иначе мозг начинает бунтовать.

как ни парадоксально, у меня фокусировка лучше, если я параллельно с кем-то общаюсь.

boombick

boombick.org
Есть мнение, что большинство php-программистов вообще лишены мозга

AmdY

Пью пиво
Команда форума
boombick
я бы сказал даже больше - у большинства людей нет мозга и при этом они умудряются шифроваться и набрасывать на себя маску бурной деятельности. вот кстати наша элита http://twitpic.com/5l6mjf

AmdY

Пью пиво
Команда форума
ой, извините, не сдержался, здесь кроха политики, когда писал ответ как раз ссылка в вконтакте подходящая нашлась с лицами не обезображенными интеллектом. Это майоры, лейтенанты и рядовые из правоохранительных органов Беларуси, между прочим практически у всех по одному и более высших образования.

igrok54

Ищущий
Мой вариант ответа на вопрос темы:
Когда кодю что-то достаточно большое - режим такой:
foreach($time as $onecicle) {
Проснулся с идеей, как решить задачу, на которой застрял - налил чаю, сел работать. Часа через 4-5 мозги вскипели, силы ушли, ничего уже не соображаю - поел, лег спать (2-6 часов);
if(звонок по телефону || подруга с вопросом) {минут 10-15 восстанавливаешь мысли;}
}

Сверху